Resumo da partida: mais simples do que se previa

O FC Porto e o SC Braga entravam para esta partida com espíritos distintos. Os dragões vinham de uma pesada derrota (4-0) com o Club Brugges para a Liga dos Campeões e um empate (1-1) com o Estoril para a I Liga, enquanto os minhotos somavam oito triunfos seguidos, seis na I Liga e duas na Liga Europa.

No jogo mais esperado da oitava jornada, o FC Porto entrou melhor no jogo, mais pressionante e mais posse de bola, com Pepê a destacar-se como dinamizador do futebol portista. Lentamente o SC Braga foi conseguindo segurar algumas bolas nas zonas mais ofensivas durante os minutos que precederam os golos do FC Porto.

Evanilson, aos 32 minutos, Eustáquio, aos 34, fizeram os dois golos da primeira parte quase e rajada.

No segundo tempo a história foi outra. A turma orientada por Artur Jorge reagiu da melhor forma no arranque e impôs-se, chegando a um golo que teve origem num lance infeliz de Pepe, que colocou a bola na própria baliza.

Pepê, aos 63, e Galeno, aos 90+6, fecharam as contas para os dragões. O jogo terminou com a expulsão de Matheus, que derrubou Taremi quando este se dirigia para a baliza dos minhotos.

Na classificação, o FC Porto soma agora os mesmos 19 do SC Braga, com vantagem no confronto direto, seguindo ambos, provisoriamente, a dois pontos do líder 100% vitorioso Benfica, que se desloca no sábado a Guimarães.

O resumo do jogo em vídeo

O momento: Pepê acalmou os corações azuis e brancos

Aos 63 minutos, novamente com ajuda de Taremi. Com grande classe, o avançado iraniano passou a bola por entre as pernas de Tormena e deixa para Pepê, que finalizou calmamente.

O melhor: do Irão para Portugal

Mehdi Taremi jogou com amor durante o tempo todo. Seja pelas enxurrada de críticas e consequentes defesas em seu nome ou pelo que está a acontecer atualmente no Irão, o avançado esteve praticamente em todos os lances que deram golo ao FC Porto - e foram muitos - e por pouco (literalmente) não conseguiu uma grande penalidade, que poderia ter dado o 5-1.

As melhores imagens

O que se disse depois da partida

Derrota no Dragão "marca e magoa", diz Artur Jorge; André Horta gostou de ver Diogo Costa "a perder tempo"

Conceição lembra que estes "são os mesmos jogadores que foram criticados"; Pepê assume estar "muito melhor"