Declarações de Sérgio Conceição, treinador do FC Porto à Sport TV, após a vitória da sua equipa frente ao Rio Ave.

Palavras a Danilo no final do jogo: "Penso que jogar aqui, como tinha dito na antevisão, é sempre complicado. Entrámos muito bem no jogo, na primeira parte o Rio Ave não chegou à nossa baliza, tivemos duas ou três oportunidades para levar uma diferença maior para o intervalo. Depois o Rio Ave teve dois avançados, uma linha de três no ataque, muita largura, foi isso que estava a dizer ao Danilo, porque já sei que amanhã vão criar um problema qualquer por estar a falar com o jogador. Com Mbemba em campo ficava com três interiores, juntamente com o Danilo e o Uribe. Os nossos alas estavam a acompanhar os jogadores do Rio Ave na largura. O Rio Ave não conseguiu criar ocasiões, não me lembro de uma defesa do Marchesín. Sabendo deste jogo mais direto do adversário, estivemos sempre muito atentos. Já tivemos cinco jogos sem sofrer golos, hoje foi mais uma demonstração de grande consistência defensiva. O Rio Ave é uma equipa com muita qualidade, somos uns justíssimos vencedores".

Nakajima no onze: "Quis dar a capacidade no jogo interior, de ter gente no corredor central que pudesse explorar as costas dos dois médios, o pivô composto pelo Tarantini e pelo Filipe Augusto. Depois da exibição que teve na quarta-feira passada, era um jogador que eu queria no onze".

Famalicão em 1.º lugar: "O bom é o FC Porto estar em primeiro lugar, a que está habituado. Mas temos de dar os parabéns ao Famalicão, que tem feito um início fantástico. Mas isto é uma maratona, o campeonato não se ganha no início.

O FC Porto somou, este domingo, o sexto triunfo seguido na I Liga portuguesa de futebol, ao vencer por 1-0 no terreno do Rio Ave, mantendo-se a par do Benfica na perseguição ao líder Famalicão. Neste encontro da sétima jornada, o quarto golo de Marega no campeonato, marcado aos 12 minutos, valeu o triunfo aos 'dragões', que chegavam a Vila do Conde pressionados pelas vitórias de Benfica e Famalicão no sábado.

Com 18 pontos, o FC Porto mantém-se em igualdade com os campeões nacionais, que receberam e venceram o Vitória de Setúbal (1-0), e ambos seguem a um ponto do Famalicão, que derrotou em casa o Belenenses SAD (3-1). O Rio Ave, quarto à entrada da ronda sete, caiu para o sétimo posto, com 10 pontos, perdendo posições para Vitória de Guimarães (12), Boavista (11) e Santa Clara (11).