Declarações de Sérgio Conceição à Sport TV, após a derrota do FC Porto por 2-1 frente ao Gil Vicente, no arranque da Primeira Liga 2019/2020.

Causas para a desinspiração do FC Porto: "Não foi um bom jogo da nossa parte, temos de assumir isso. Tivemos oportunidades suficientes para fazer o golo na primeira parte, mas depois a intranquilidade apoderou-se de nós e não sei porquê. O Gil Vicente respondeu muito bem. Continuámos a falhar oportunidades flagrantes, e numa jogada de transição o Gil Vicente conseguiu marcar. O adversário faz o 2-1, tentei meter o Fábio e colocar mais largura em campo, tentámos de tudo, queríamos entrar a ganhar, mas perdemos um jogo e temos já de olhar para o jogo de terça-feira, diante do Krasnodar. Este jogo precisa de ser analisado, houve muitas coisas que correram mal. Perdemos, hoje, juntos, como a seguir vamos ganhar todos."

Houve desgaste do jogo com o Krasnodar? "O Gil Vicente recuou as suas linhas depois de estar a ganhar, e isso é normal, mas nós devíamos ter encontrado uma fórmula diferente para chegar à baliza. Fomos ineficazes, mas isto é o futebol e os resultados negativos também fazem parte. Hoje esta derrota é demérito nosso."

Exibição de Soares: "O Soares não marcou hoje, mas já marcou muitas vezes, e vai continuar a fazer. Foi um dia menos positivo, mas não foi só do Soares, foi da equipa e meu também".

O FC Porto perdeu, este sábado, em casa do Gil Vicente, por 2-1, em jogo da primeira jornada da I Liga portuguesa de futebol, que marcou o regresso dos barcelenses ao primeiro escalão.

Lourency (60 minutos) e Kraev (77) marcaram os golos dos gilistas, que foram esta temporada reintegrados na I Liga, na sequência do 'caso Mateus', há 13 anos.

Alex Telles, aos 73 minutos, na marcação de uma grande penalidade, fez o único golo dos 'dragões'.