Um golo solitário do japonês Kunimoto logo aos 7 minutos foi suficiente para o Casa Pia somar uma surpreendente vitória na visita ao terreno do V.Guimarães e chegar aos sete pontos em quatro jogos neste seu regresso ao escalão principal do futebol português.

Veja o resumo do encontro

Em partida a contar para a 4.ª jornada da I Liga 2022/23, a formação lisboeta entrou muito bem no encontro, no Estádio D.Afonso Henriques, e foi a primeira a criar perigo, chegando mesmo a enviar uma bola à trave aos cinco minutos, por Taira, antes de ganhar vantagem à passagem do minuto 7.

Passe de Rafael Martins para Kunimoto, com o nipónico, vindo de trás, a ganhar a Hélder Sá e a atirar para o fundo da baliza de Bruno Varela. Motivado, o japonês ameaçou o 2-0 antes de o V.Gumarães começar, enfim, a reagir. Anderson, com um remate à meia-volta, obrigou Ricardo Batista a defesa apertada, para canto, mas o Casa Pia teimava em, em contra-ataque, continuar a criar perigo, com Kunimoto a ver, aos 22 minutos, Varela negar-lhe o bis.

Antes do intervalo o V.Guimarães até achou que tinha chegado ao empate, mas viu Anderson viu um golo anulado pelo VAR, por fora de jogo, e na segunda parte os vimaranenses estiveram por várias vezes perto do empate, mas não conseguiram marcar.

Ricardo Batista negou o golo a Nélson da Luz, Lameiras também ficou perto do 1-1 e já perto do minuto 90 André André cruzou e Bahamboula fugiu a Vasco Fernandes, mas o remate, já em queda, não saiu para fora. Foi o último suspiro e o resultado não mudou mesmo.

Com este triunfo, o Casa Pia (que em quatro jogos neste regresso ao convívio dos grandes leva duas vitórias, um empate e apenas uma derrota, frente ao Benfica) chega aos sete pontos, sobe ao 7.º na tabela e ultrapassa o V.Guimarães, que mantém os mesmos cinco depois de sofrer a primeira derrota da temporada e cai para 8.º.