O Benfica somou um importante triunfo na sexta-feira diante do Vitória de Guimarães, por 3-2, antes de viajar para a Turquia para defender a vantagem de um golo frente ao Fenerbahçe no jogo da segunda mão da terceira pré-eliminatória da Liga dos Campeões.

No Estádio da Luz, a equipa de Rui Vitória apresentou-se com o mesmo onze que tinha vencido os turcos na passada sexta-feira e mesmo perante uma equipa bem organizada como a do Vitória de Guimarães de Luís Castro terminou a primeira parte a vencer por 3-0, com Pizzi a destacar-se pelo primeiro 'hat-trick' da temporada.

Na segunda parte, o treinador do Benfica fez descansar Cervi e Fejsa para dar entrada a Rafa Silva e Alfa Semedo e o Vitória de Guimarães aproveitou o menor fulgor do conjunto encarnado para reduzir a desvantagem. Primeiro por intermédio de André André, aos 75' minutos, e depois por Celis aos 81' minutos.

A partir do segundo golo do Vitória, o Benfica sentiu algumas dificuldades para segurar a vantagem obtida na primeira parte, mas o resultado manteve-se até ao apito final.

No final do jogo, Rui Vitória assumiu defendeu que o triunfo sobre o Vitória de Guimarães foi totalmente merecido por parte do Benfica, mas o técnico dos 'encarnados' assumiu também que a partir dos 75' minutos houve alguma descompressão da parte dos seus jogadores por causa do próximo desafio com o Fenerbahçe.

Já Luís Castro assumiu que o triunfo do Benfica foi totalmente merecido por tudo aquilo que aconteceu em grande parte do partida, mas também frisou que a sua equipa conseguiu colocar em causa a estratégia do conjunto liderado por Rui Vitória em alcançar um 'resultado descansado' para depois geri-lo na segunda parte.