O Benfica venceu o Santa Clara por 2-1, em partida a contar para a 29.ª jornada da I Liga e descolou do SC Braga na luta pelo terceiro lugar. Está agora a cinco pontos dos bracarenses.

Veja o resumo da partida

Nada foi nada fácil a missão do Benfica para se conseguir impor frente ao Santa Clara, uma das equipas mais competitivas deste campeonato.

A equipa dos Açores, tranquila na 7.º posição, não tinha nada a perder naturalmente frente ao Benfica que precisava de vencer para descolar do SC Braga e manter-se na senda na luta pelo segundo lugar. Para a partida frente aos açorianos, Jorge Jesus promoveu duas alterações: Entrada de Weigl e Everton para os lugares de Taarabt e Gabriel.

Durante a primeira parte o Benfica não conseguiu enquadrar qualquer remate na baliza

A equipa encarnada estava avisada para os perigos que poderiam advir dos visitantes. No ano passado, o Santa Clara tinha conseguido impor-se na Luz por 4-3, por isso a equipa orientada por Daniel Ramos queria repetir a 'gracinha'. Também na primeira volta, os encarnados não se tinham conseguido impor no jogo em S. Miguel, com a partida a terminar numa igualdade a uma bola.

O Benfica foi a primeira equipa a criar perigo, por intermédio de Pizzi (5´). Excelente trabalho do jogador encarnado que já dentro da área disparou com a bola a passar muito perto do ferro.

Mas o que é facto é que a partir daí só praticamente deu Santa Clara na primeira parte. Os açorianos enquadraram dois remates com a baliza de Helton Leite, em oito tentativas. Rafael Ramos, numa grande jogada, trocou as voltas a Grimaldo e deixou para a finalização de Carlos Jr. para a defesa de Helton. Voltou a criar perigo, minutos depois, numa tentativa de Allano que o guardião brasileiro do Benfica parou.

O golo do Benfica acabou por surgir ao minuto 26´num autogolo de Carlos Jr. Grande jogada de Everton que tentou fazer a diferença no lado direito, tirou o cruzamento e o jogador do Santa Clara ao tentar aliviar atirou para o fundo da baliza.

De seguida, Seferovic podia ter feito o 2-0 e protagonizou o falhanço do jogo. Diogo Gonçalves ofereceu o golo ao companheiro de equipa, mas o suíço fez o mais difícil e errou o alvo.

Contudo, o Santa Clara não se atemorizou. Uma equipa sempre com muito critério a sair e que não privilegia o bloco baixo, mesmo contra as equipas ditas grandes. Tentou sempre condicionar o Benfica e encarou sempre o encontro com ambição. Atente-se a este pormenor: Os encarnados durante a primeira parte não enquadraram um só remate com a baliza durante a primeira parte e tiveram sempre muita dificuldade para fluir o seu jogo no miolo, com o Santa Clara mais perigoso na forma como ameaçou a baliza de Helton Leite.

Chiquinho acabou por resolver a contenda para o Benfica

Na segunda parte, a toada manteve-se, com o Santa Clara a impor o seu ritmo e a querer pelo menos levar um ponto para os Açores. Cryzan em jogada de antologia quase fez o golo, valeu a defesa de Helton Leite a evitar o pior. Aos 60´, Rafael Ramos na sequência de um livre desferiu um tiro que levava selo, mas valeu o guardião do Benfica que fez a defesa da noite. O Santa Clara já merecia o empate e acabou mesmo chegar ao empate. Lincoln tirou a bola a Otamendi, esta sobrou para Crysan que assistiu para o golo de Anderson Carvalho.

Jesus tentou mexer com as entradas de Darwin Núñez e Chiquinho e as alterações acabaram por dar frutos. A equipa do Benfica ganhou profundidade e chegou novamente à vantagem. Diogo Gonçalves cruzou atrasado e Chiquinho finalizou da melhor forma. Aos 81´, Seferovic teve novamente a hipótese de fazer o gosto ao pé, mas não conseguiu fazer a emenda.

O Santa Clara tentou até ao fim, mas o Benfica acabou por segurar os três pontos. Os resultados no futebol acabam mesmo por refletir a eficácia das equipas. 8 remates do Benfica para 16 remates do Santa Clara e apenas um remate enquadrado das águias (o golo de Chiquinho) contra sete do Santa Clara.

Vitória muito sofrida do Benfica que tem agora cinco pontos de vantagem sobre o SC Braga no terceiro lugar. Já o Santa Clara mantém o sétimo lugar.