O Benfica goleou, este sábado, o V. Guimarães por 5-1 em partida a contar para a 25.ª jornada da I Liga, e coloca assim pressão no segundo classificado FC Porto, que no domingo defronta o SC Braga.

Veja o resumo

Era um Benfica à procura da sétima vitória consecutiva, e que se apresentava na Luz para o embate frente ao vimaranenses, o atual quinto classificado da I Liga.

Na primeira volta, o encarnados sentiram dificuldades em Guimarães, somando um empate a zero na cidade berço.

Tal como era esperado, Rafa regressou ao onze dos encarnados, depois de ter falhado a deslocação à Madeira devido a uma gripe. Aursnes saiu da equipa por se encontrar castigado.

Filme do jogo

Os encarnados iniciaram o encontro a todo o gás, e o golo apareceu logo à passagem do minuto 10´. Jogada iniciada em Neres, Rafa desviou de cabeça, a bola acabou por sobrar para Gonçalo Ramos que cabeceou para o primeiro da partida.

As águias desbloqueavam o marcador cedo, certamente seria a intenção da equipa de Roger Schmidt, e sentiam-se assim mais confortáveis para abordar o resto do encontro. Os encarnados continuaram a carregar a defensiva vitoriana e pouco depois Rafa teve nos pés nova excelente oportunidade. Passe de Chiquinho para o dianteiro, que frente a Celton Biai tentou o chapéu, mas a bola passou ao lado. À passagem do minuto 25´, Gonçalo Ramos dispôs de grande ocasião. O guardião do Vitória saiu, e Ramos de muito longe não conseguiu emendar para a baliza que estava deserta.

Um minuto volvido e o Benfica dispôs de uma grande penalidade a seu favor. Ramos desmarcou Rafa que se isolava para a baliza, mas o jogador encarnados acabou por ser carregado por André Amaro. Na conversão da grande penalidade, João Mário dilatou a vantagem.

Só dava Benfica, com a equipa de Roger Schmidt com uma circulação rápida a não dar grandes oportunidades à equipa vitoriana que se remetia lá atrás, e sem capacidade para tentar aproximar-se da baliza de Vlachodimos. Só que era o Benfica que estava com 'ganas' para dilatar o marcador. Ao minuto 34, Otamendi, de cabeça, atirou ao poste da baliza, e na recarga António Silva disparou à figura de Biai.

Ao minuto 36´, o Benfica chegou mesmo ao 3-0. Grande jogada do conjunto encarnado, com a bola a passar por Rafa, Neres, com Ramos a desmarcar João Mário e com o médio a picar a bola por cima de Celton Biai.

O intervalo chegava com o 3-0 no marcador, e com o Benfica dono e senhor do fogo. O Vitória tinha sido apenas uma sombra de si mesmo nos primeiros 45 minutos.

Com o regresso dos balneários manteve-se a mesma toada, e o resultado assumiu contornos de goleada à passagem do minuto 70´, num autogolo de Dani Silva. Rafa isolou João Mário, o médio do Benfica tentou um primeiro remate, a bola sofreu um desvio em Dani Silva que ainda tentou cortar a bola, mas esta encaminhou-se para dentro da baliza.

Com a vitória no bolso, Schmidt mudou três pedras, com as saídas de Florentino (estava em risco de suspensão), Gonçalo Ramos e Otamendi, para as entradas de Morato, Musa e João Neves.

Face a algum adormecimento dos encarnados, o V. Guimarães ainda chegou ao golo, num tento de André Silva depois de um cruzamento de Safira.

Só que as contas não estavam fechadas e os encarnados acabaram por chegar ao quinto, num tento de António Silva. Canto da direita, Neres cruzou, Musa desviou a bola e António Silva fez o quinto do encontro. O encontro ainda acabou por proporcionar a estreia do italiano Cher Ndour, médio de 18 anos.

Os encarnados aplicaram assim 'chapa 5' e consolidam liderança da I Liga antes da paragem para as seleções. Veremos como responde o FC Porto a esta demonstração de força das águias.