O Belenenses SAD deu hoje um passo decisivo quanto à manutenção na I Liga de futebol, ao vencer na receção ao Gil Vicente 2-1, beneficiando de um golo ao 'cair do pano' de Francisco Teixeira, aos 90+1.

O Gil Vicente ainda esteve na frente do marcador, depois de um golo de Pedro Marques na fase final da primeira parte, aos 43 minutos.

O Belenenses SAD deu a volta ao marcador na etapa complementar. Afonso Sousa, aos 51, fez um belo golo e empatou o jogo.

O golo da vitória dos azuis que jogam no Jamor foi apontado por Francisco Teixeira, aos 90+1.

Com esta vitória, o Belenenses SAD sobe ao nono lugar, com 34 pontos, ficando cada vez mais próximo de assegurar a manutenção na I Liga, enquanto os gilistas, embora ainda com alguma margem, continuam na zona perigosa, ocupando o 12.º posto, com 31, mais três do que o Boavista, que está no 16.º lugar, que dá acesso ao 'play-off' com o terceiro da II Liga, e mais seis do que o Farense, penúltimo e primeira equipa situada na zona de despromoção.