Com mais ou menos dificuldade, o Benfica levou de vencida a Belenenses SAD por 3-1, em jogo da 29.ª ronda da I Liga de Futebol. Depois da derrota com o Liverpool na Luz na 1.ª mão dos quartos de final da Champions, o Benfica teve de correr atrás do resultado já que se apanhou a perder desde cedo (golo de Afonso Sousa). Darwin fez a diferença na finalização com um hat-trick, reforçando assim a tabela dos melhores marcadores (24 golos).

Na próxima quarta-feira, o Benfica joga em Inglaterra com o Liverpool, na segunda-mão dos quartos de final da Champions. Depois dos 1-3 na Luz, precisará de um milagre para eliminar os 'Reds' e seguir em frente.

Veja as melhores imagens do Benfica-Belenenses SAD!

Muitas mexidas e... entrada a perder

A pensar no jogo com o Liverpool da próxima quarta-feira, Nélson Veríssimo fez uma revolução no onze, com seis mexidas. Em relação à equipa inicial que foi derrotada na terça-feira na Luz pelo Liverpool, restaram apenas Vlachodimos, Otamendi, Taarabt, Everton e Darwin.

Ainda havia gente a entrar na Luz e já a Belenenses SAD estava a ganhar. Taarabt perdeu a bola a meio campo para Afonso Sousa que meteu de pronto em Rafael Camacho. O ex-Sporting desceu pela esquerda, centrou ao segundo poste onde aparece o próprio Afonso Sousa a desviar para golo.

Era visível a intranquilidade do Benfica nos primeiros minutos, com algumas perdas de bola e precipitação na decisão. Mas, aos poucos, a equipa foi crescendo no jogo, muito por culpa da pressão exercida na saída da Belenenses SAD. A equipa de Franclim Carvalho tentava construir desde detrás, com paciência e nem o facto de ser o último da tabela e jogar na Luz limitava-o na sua ambição.

A pressão Encarnada deu frutos quando aos 22 anos Afonso Sousa falhou a ligação com Camacho na saída. Taarabt meteu de pronto em Darwin que, dentro da área, rematou a contar. Yohan Tavares falhou o corte e o uruguaio ficou com a bola para o 22.º golo na I Liga, onde é o melhor marcador.

Mesmo sem brilhar, era o Benfica quem dispunha das melhoras oportunidades, algumas criadas após recuperação de bola a meio-campo. Aos 36 minutos, Everton apareceu em zona frontal, rematou forte mas a bola foi devolvida pelo poste. Aos 40 é Darwin a servir Diogo Gonçalves na área mas o remate do jovem extremo bateu num defensor.

Do lado dos azuis que jogam no Jamor, os jovens Afonso Sousa e Rafael Camacho continuavam a ser os mais perigosos. Camacho tinha testado a atenção de Vlachodimos aos 14 minutos mas o grego defendeu com os punhos. Aos 38, novamente o ex-Sporting a encher-se de fé e a rematar de longe, com a bola a passar muito perto da baliza do Benfica.

Darwin imparável

Com Nilson Varela no lugar do já amarelo Calila ao intervalo, a Belenenses SAD viu o Benfica entrar melhor no segundo tempo e fazer a reviravolta em pouco tempo.

Aos 49, o guardião Luiz Felipe negou o golo a Everton com a boa defesa. Aos 51, travou o tiro de Lázaro. Mas aos 54, nada pode fazer perante Darwin. Nova recuperação de bla do Benfica em zona subida, Taarabt insistiu no passe e isolou Darwin que atirou a contar.

O uruguaio estava de pé quente e chegou ao hat-trick aos 58. Outra perda de bola da Belenenses SAD em zona perigosa, João Mário isolou Darwin que rematou de pé esquerdo para o 3-1.

Era o melhor período do Benfica no jogo. Lázaro voltou a ver o guardião Luiz Felipe negar-lhe um golo aos 61 e, aos 62, é Diogo Gonçalves a ficar perto de marcar mas o remate saiu ao lado.

Com a Belenenses SAD sem reação, Nélson Veríssimo, treinador do Benfica, fez descansar Taarabt (duas assistências), Darwin (três golos) e Everton, fazendo entrar Rafa, Gonçalo Ramos e Yaremchuk. Franclim Carvalho tinha refrescado a sua formação, com as entradas de Braima Sambú, Licá e Danny Henriques, nos postos de Sithole, Alisson Safira e Sandro.

Duas perdas de bola comprometedoras de Rafa aos 69 e Meité aos 80 quase davam golo mas, das duas vezes, Afonso Sousa falhou: na primeira tentou fintar Otamendi e perdeu a bola, quando podia rematar; na segunda, isolado, atirou por cima.

Até ao final, tempo para Nélson Veríssimo descansar Otamendi e para lançar o jovem central Tomás Araújo.

Depois do polémico 7-0 da primeira volta, que terminou aos 49 minutos por falta de jogadores na Belenenses SAD, o Benfica volta a levar a melhor sobre o último classificado. Regresso aos triunfos dos Encarnados, após duas derrotas seguidas (Liverpool e Braga).

Veja o resumo do Benfica-Belenenses SAD!