O Arouca subiu hoje provisoriamente ao sexto lugar da I Liga portuguesa de futebol, ao vencer em casa o Portimonense, por 4-0, no jogo de abertura da 17.ª jornada, a última da primeira volta.

O primeiro golo surgiu logo aos 6 minutos. Alan Ruiz aproveitou um corte incompleto de Relvas e fez um passe para Oday Dabbagh, com o palestiniano a mostrar muita frieza e a picar a bola por cima de Kosuke, abrindo o marcador.

O 2-0 chegou perto da meia hora de jogo. Depois de assistir para o primeiro golo, Alan Ruiz assinou ele mesmo o segundo. Mau atraso de Kosuke, a entregar a bola a Arsénio, este meteu em Ruiz, que faz um chapéu ao guardião nipónico.

O Arouca viu, depois, um golo anulado a abrir o segundo tempo, mas chegou mesmo ao 3-0 já com o Portimonense reduzido a dez jogadores, por expulsão de Seck. Quaresma a abrir para Antony, este deixou para Tiago Esgaio, que devolveu para o segundo poste, onde aparece Oday Dabbagh finalizou.

O 4-0 chegou logo depois, com Michel a fixar o resultado final e o Arouca, que somou o terceiro jogo seguido sem perder no campeonato e subiu a sexto, com 26 pontos.

Reduzido a 10 elementos desde os 65 minutos, por expulsão de Seck, o Portimonense, sem vitórias nos últimos cinco jogos na I Liga, ocupa o 12.º lugar, com 20 pontos.