O leão queria "arranjar confusão" com vista à atribuição do título e conseguiu. O FC Porto tem a palavra no estádio da Luz para tentar confirmar a vitória no campeonato, a duas jornadas do fim da I Liga.

Para o encontro frente aos gilistas, o Sporting voltou a apresentar-se sem um ponta de lança fixo, depois da vitória no Bessa. O jogo marcou ainda os regressos de Porro e Esgaio frente a um adversário que também não contava com o técnico Ricardo Soares no banco, por castigo.

Em Alvalade e perante o seu público, o Sporting demonstrou que não sentiu o bafo do Dragão, depois do FC Porto se ter imposto ao Vizela (4-2). Respondeu sim, mas com uma exibição competente, onde aliou dinâmica e impetuosidade. Frente a um Gil Vicente bem povoado na zona interior, o Sporting apostou no jogo exterior e deu-se bem. Porro trouxe outra aceleração à equipa de Amorim, Nuno Santos esteve imperial, Matheus Nunes esclarecido, Marcus Edwards acutilante. Foram vários os jogadores em destaque nos leões e não foi nenhuma surpresa quando o Sporting construiu o 1-0, na conversão de uma grande penalidade.

O 2-0 chegou com naturalidade, depois de se ter pedido penalti de Adán sobre Léautey. Marcus Edwards atirou para o golo num potente remate, depois de uma primeira defesa de Andrew.

O Sporting ainda sofreu alguns calafrios a nível defensivo, porque se tudo carburava lá à frente, a equipa dava alguns sinais de intranquilidade no setor mais recuado face também à ausência de Coates. Ainda antes do intervalo, Navarro reduziu num lance que acabou por ter que ser confirmado pelo VAR.

Na segunda parte, com a possibilidade do Gil Vicente poder chegar ao empate, os leões carregaram à procura da tranquilidade no marcador e conseguiram chegar ao 3-1. Nuno Santos, numa extraordinária jogada, foi para a frente, passou por um adversário, tentou o cruzamento que acabou por desviar em Lucas que atirou para a própria baliza.

O Sporting fechou o resultado com novo golo, depois de Navarro ter cometido grande penalidade sobre Pedro Gonçalves. Na conversão, Pote marcou e colocou o Sporting a ganhar por 4-1.

Os leões lograram o objetivo de garantirem a Champions e estenderam a luta pelo título , com o FC Porto a ter que somar pontos na Luz para ter que comemorar a conquista do campeonato.

Momento

O 3-1, logo aos 53 minutos, numa jogada que foi construída por Nuno Santos e que contou com o desvio infeliz de Lucas. Acabou por dar a tranquilidade necessária para o Sporting conseguir gerir a partida até ao seu final.

Melhores

Nuno Santos

Quem mais...Nuno Santos, o homem em maior destaque na noite de Alvalade. Sofreu o penalti para o primeiro dos leões, esteve no lance do 3-1. Imprimiu uma enorme intensidade ao jogo e dá muita alma à equipa de Rúben Amorim.

Marcus Edwards

Criou muitos desequilíbrios na primeira parte, e teve a exibição coroada por um golo. Acabou substituído no início do segundo tempo.

Andrew

O guardião do Gil Vicente esteve em destaque com um punhado de boas defesas e tentou manter a equipa à tona, face à inspiração leonina no ataque. Nada pôde fazer nos golos dos leões.

Pedrinho

Médio de excelência do Gil Vicente e do nosso campeonato. Sempre com a cabeça levantada, a descobrir espaços e a lançar os companheiros. Fez a assistência para o golo de Navarro.

Reações

Amorim diz que Champions "permite fazer pressão junto da direção", Nuno Santos ciente que o título é "quase impossível"

Preparador físico garante que Gil Vicente "vai conseguir" o 5.º lugar, Fran Navarro diz que golo sofrido cedo "mudou o jogo"