Filme do Jogo

Sérgio Oliveira, de grande penalidade (36 minutos), e Taremi (54) marcaram os golos portistas, mas, num final impróprio para cardíacos, Fransérgio (87) e Gaitan (90+4) empataram para os bracarenses.

O FC Porto, reduzido a 10 desde os 60 minutos por expulsão de Corona, viu escapar nos últimos instantes uma vitória que parecia certa e que, até determinada altura, se justificava por inteiro e pode ver o Sporting aumentar a vantagem se vencer em Barcelos o Gil Vicente, na terça-feira.

Contudo, a partir do momento em que passou a jogar com mais uma unidade, o Sporting de Braga, que até aí não tinha mostrado argumentos, nem soluções para discutir o resultado, foi empurrando o adversário para a área e, com muito ‘coração', chegou ao empate.

Primeira parte equilibrada, com uma grande penalidade para o FC Porto

No Sporting de Braga, Carlos Carvalhal mexeu em cinco peças no ‘onze' inicial. Castro não recuperou e o técnico apostou em João Novais, merecendo ainda destaque a titularidade de Abel Ruiz em detrimento de Sporar.

Já no FC Porto, Sérgio Conceição mudou quatro jogadores, merecendo nota especial a chamada para o lado esquerdo da defesa de Malang Sarr, que tinha feito o último jogo há quase um mês (12 de janeiro, na vitória por 4-2 sobre o Nacional, nos oitavos de final da Taça de Portugal).

O técnico portista fez ainda voltar Luís Díaz, Corona (que seria expulso aos 60 minutos) e Marega e, sobretudo com a criatividade do extremo mexicano, o FC Porto é outra equipa.

Depois de um jogo muito ‘atado' no início, o FC Porto foi paulatinamente intensificando a pressão e assumindo o comando do jogo, mas só um penálti convertido por Sérgio Oliveira desequilibrou (36).

Artur Soares Dias não assinalou inicialmente a falta imprudente de Tormena sobre Marega, mas alertado pelo VAR foi visionar as imagens e sancionou a grande penalidade.

O Sporting de Braga tinha muitas dificuldades em chegar ao último terço ofensivo - o único lance de perigo que teve foi um cabeceamento de Abel Ruiz aos 10 minutos - e seriam os ‘dragões' a voltar a ameaçar com um cabeceamento de Taremi, após canto da esquerda, a sair muito perto o poste direito da baliza bracarense (45).

Emoções estavam reservadas para os últimos minutos da partida

A abrir a segunda parte, Mbemba após canto, rematou de primeira, em boa posição, mas muito ao lado, mas o segundo golo não demorou: Corona fez o que quis de Tormena pela esquerda e assistiu com classe Taremi que rematou de primeira à entrada da pequena área (54).

Descontente, Carlos Carvalhal lançou de uma assentada Borja e Sporar (59) e, no minuto seguinte, o FC Porto ficou reduzido a 10 jogadores porque Corona viu o segundo cartão amarelo - o FC Porto jogou com menos uma unidade durante 36 minutos.

O Sporting de Braga empurrou o FC Porto para a sua área e, aos 84 minutos, esteve perto do golo - Pepe, quase sobre a linha de baliza, não deixou que o ‘chapéu' de Ricardo Horta entrasse.

A equipa de Carlos Carvalhal ainda viria a reduzir a desvantagem aos 87 minutos. Após um passe atrasado de Piazon para Fransérgio, este fez o remate certeiro. Marchesín ainda tocou, mas não conseguiu impedir que a bola entrasse.

Momento e Figura do Jogo

Gaitán, que entrou aos 69 minutos, viria a ser a figura do encontro ao fazer o golo do empate aos 90+4. Numa jogada de insistência da equipa bracarense, a bola chegou a Piazon que meteu rasteiro para o segundo poste, onde aparece o ex-benfiquista Gaitán a restabelecer a igualdade.