Depois da vitória na final da Taça da Liga frente ao Benfica, o Sporting deu uma resposta de 'Leão' no Jamor frente ao Belenenses SAD (4-1) e mostra que está com 'unhas afiadas' para discutir o título com o FC Porto. Tudo poderá ficar definido no clássico daqui a duas jornadas no Dragão. Com a derrota do Benfica na Luz frente ao Gil Vicente, tudo parece apontar para uma luta a dois.

Veja o resumo da partida

Frente a um adversário que atravessa um mau momento e não se consegue livrar do lugar desconfortável em que se encontra, os verdes e brancos não tiveram grandes dificuldades para impor no seu jogo. Os verdes e brancos só passaram por algumas dificuldades no período posterior ao golo do empate dos azuis apontado por Camará.

O triunfo frente ao Benfica em Leiria parece ter dado uma nova vitalidade ao leão, depois de um período menos positivo em que a equipa somou duas derrotas em três jogos para o campeonato. Os verdes e brancos apareceram, frente um dos adversários mais débeis da liga, soltos, dinâmicos e com um futebol ofensivo e ligado. O regresso de Porro à equipa (re) injetou uma nova acutilância ofensiva do lado direito, explosão nas transições para o ataque, e fantasia que era algo que os leões tinham perdido nos últimos jogos.

A avalanche ofensiva ficou-se pela primeira parte. A endiabrada dupla de espanhóis Sarabia-Porro, através de combinações, desmontou por completo a defensiva do BSAD. Os estragos começaram a ser feitos logo aos 11´. Depois de passar um adversário, Sarabia descobriu Paulinho que com toda a calma do mundo fez um 1-0. O 2-0 surgiu naturalmente, num bomba de Porro do meio da rua, o que traduzia o que se passava em campo, com o domínio total a pertencer aos verdes e brancos.

Sem armas para lidar com o poderio do Sporting, Abel Camará, uma vez mais tal como havia feito contra o FC Porto, voltou a fazer o gosto ao pé num tiraço de primeira que colocava o Belenenses SAD no jogo. No lance seguinte até podia ter empatado, mas perante Adán permitiu a mancha do guarda-redes do Sporting. Só que o Leão estava intratável e em dois lances, com Pedro Gonçalves como protagonista poderia ter dilatado a vantagem, mas faltou pontaria ao jogador do Sporting. A fechar a primeira parte, os verdes e brancos repuseram a diferença. Grande cruzamento de Nuno Santos para a finalização explosiva de Sarabia. Era o KO técnico para a equipa de Franclim Carvalho que viria a ser nocauteada de vez a abrir a segunda parte.

Incapaz de incomodar Porro, a defesa do Belenenses SAD permitiu que o espanhol cruzasse com todo o à vontade para a cabeceamento tranquilo de Paulinho para o fundo das redes. Com o jogo resolvido, o Sporting aproveitou para fazer mudanças e promover estreias, como foi o caso do recém-contratado Marcus Edwards que até deu boa conta de si nos 20 minutos em que esteve em campo. Gonçalo Esteves, Vinagre e Bragança foram também lançados, mas não houve mais história para contar.

Momento

O golo de Sarabia a fechar o primeiro tempo. Colocou uma pedra no jogo e desmoralizou a equipa da casa que foi para o intervalo a perder por 3-1.

Melhores

Sarabia e Porro

A dupla de espanhóis esteve absolutamente intratável em campo. Tanto assistiram como marcaram o golo da ordem. Com a saída dos dois na segunda parte, a equipa perdeu acutilância, mas refira-se que nessa altura o jogo já estava resolvido.

Marcus Edwards

O mais que possível substituto de Sarabia na equipa (o espanhol deve estar de saída no final da época) deu boas indicações nos 20 minutos em que esteve em campo. Ficou na retina um cruzamento venenoso que quase resultou em golo e um remate de meia-distância.

Abel Camará

Tentou mais uma vez esconder as debilidades do seu conjunto com um golaço. Esteve próximo do empate quando apareceu na cara de Adán, mas o guarda-redes do Sporting estragou-lhe os planos.

Paulinho

Dois golos apontados em dois lances em que revelou grande frieza. Será o efeito Slimani?

Reações

Amorim fala de vitória justa e revela que falou com Paulinho antes da chegada de Slimani

Treinador do Belenenses SAD garante que vai "buscar jogadores livres no mercado". Camará lamenta reta final da primeira parte