Foram 27 remates à baliza do Paços de Ferreira, mas apenas seis enquadrados à baliza, e três golos marcados. O Benfica produziu muito, tentou de diversas formas alvejar o alvo, mas acabou por acabar em sofrimento frente à equipa nortenha, que ainda somou qualquer ponto na I Liga.

O Paços foi tremendamente eficaz, e por isso o Benfica acabou por sofrer para garantir a sua quarta vitória consecutiva na I Liga e a liderança isolada da prova. A equipa de Roger Schmidt até vivenciou uma situação inédita durante esta temporada: Sofreu golos pela primeira vez na I Liga e esteve a perder.

Veja o resumo da partida

Apesar do equilíbrio no resultado, foi o Benfica que esteve sempre mais perto da baliza adversária, perante um Paços mais 'fechadinho' lá atrás, com cinco unidades na zona defensiva. O Benfica tentou colocar no relvado a sua dinâmica habitual, mas começou por ter dificuldades de criação nos minutos iniciais. Através de tabelas, ou passes longos para a zona lateral, conseguiu desmontar a defensiva dos visitantes, que foi muito eficaz, e por isso teve uma palavra a dizer na partida.

Com poucas oportunidades na primeira meia hora, os encarnados ainda colocaram a bola dentro da baliza, mas o golo acabou por ser anulado a Otamendi. Só que foi o Paços que acabou por marcar, num lance em que Antunes rematou, e Koffi desviou para o fundo da baliza de Vlachodimos. Os visitantes colocavam-se assim em vantagem, contra a corrente do jogo diga-se. Mas acabou por ser de pouca dura a vantagem dos 'castores', e Neres trouxe justiça ao resultado, numa lance em que Zé Oliveira foi mal batido, depois de um passe de Rafa.

Antes do intervalo, o Benfica deu a volta ao marcador, em novo lance de infelicidade do guardião do Paços, que cometeu grande penalidade sobre Bah. Na conversão, João Mário 'bateu bem' e os encarnados foram para o intervalo em vantagem por 2-1.

Com 10 minutos de jogo na segunda parte, o Benfica alargou a vantagem. Arrancada de Rafa, que endossou em João Mário. O médio descobriu Ramos, que antecipando-se ao guarda-redes, fez o 3-1.

As águias tentaram 'colocar' gelo no jogo, mas só por breves momentos. O objetivo era claro: Alvejar a baliza pacence e alargar os números no marcador. Só que com a ineficácia encarnada, o Paços reduziu e novamente por Koffi. O 3-2 ainda colocou os adeptos em sobressalto, mas os encarnados acabaram por assegurar uma vitória justa, mas sofrida no marcador.

Momento

O golo de João Mário a fechar a primeira parte. Sempre um momento importante no jogo, ir para o intervalo em vantagem, ainda por cima depois de uma reviravolta. Permitiu à equipa de Roger Schmidt respirar.

Melhores

Alexander Bah

Deu muita boa conta de si e demonstrou um grande leque de atributos na parte técnica. Esteve muito em jogo, marcou um golo que foi anulado, e sofreu a grande penalidade que resultou no tento de João Mário.

Rafa

Teve um papel muito importante na dinâmica ofensiva do Benfica, na forma como abriu brechas na defensiva pacence e descobriu os colegas de equipa. Registou uma assistência em quatro passes para finalização (dados Goal Point).

João Mário

Voltou a estar em destaque depois dos dois golos no Bessa. Desta feita, marcou de grande penalidade e fez uma assistência para o terceiro dos encarnados da autoria de Gonçalo Ramos. Foi o baluarte e o ponto de equilíbrio da equipa de Roger Schmidt.

Koffi

Destacou-se pelos dois golos apontados na Luz, frente a uma equipa que ainda não tinha experimentado a sensação de estar a perder no campeonato. O dianteiro de 20 anos demonstrou uma tremenda eficácia.

Reações

Schmidt fala de triunfo importante e difícil, Gonçalo Ramos satisfeito por voltar a marcar

Adjunto do Paços diz que "penálti foi murro no estômago", Koffi biou mas "preferia ganhar"