O Benfica venceu esta segunda-feira o Rio Ave por 2-0, em jogo da 21.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, disputado em Lisboa, regressando aos triunfos no campeonato.

No estádio da Luz, os ‘encarnados’ adiantaram-se no marcador aos 59 minutos, com um golo do suíço Seferovic, com Pizzi a ampliar a vantagem aos 78.

O Benfica voltou assim às vitórias no campeonato, depois de dois empates seguidos na prova, e está no quarto lugar, com 42 pontos, a 13 pontos do líder Sporting, a quatro do Sporting de Braga e a três do FC Porto, enquanto o Rio Ave somou a segunda derrota consecutiva e está em 10.º, com 22.

As equipas

Onze do Benfica: Helton Leite, Diogo Gonçalves, Lucas Veríssimo, Jardel e Grimaldo; Rafa, Weigl, Taarabt e Everton; Waldschmidt e Seferovic.

Onze do Rio Ave: Kieszek, Carlos Mané, Costinha, Borevkovic, Aderlland e Sávio; Filipe Augusto, Pelé e Francisco Geraldes; Gelson Dala e Rafael Camacho.

O jogo

O Benfica entrou forte no jogo e nos primeiros dez minutos conseguiu criar duas oportunidades flagrantes de jogo, enquanto empurrava o Rio Ave para o seu último terço. No entanto, o domínio encarnado foi sol de pouca dura e os vilacondenses foram crescendo no jogo.

Aos vinte minutos de jogo a equipa de Miguel Cardoso tinha criado duas belas oportunidades num espaço muito curto de tempo. A primeira parte foi exatamente marcada pela troca constante de 'dono' do jogo. Depois de 15 minutos de ascendente do Rio Ave, o Benfica voltou a colocar-se por cima.

A primeira parte terminou sem golo e com mais oportunidades de golo por parte dos visitantes. No entanto, os encarnados somavam mais posse de bola, apesar das dificuldades em passar o setor defensivo do Rio Ave.

A segunda parte trouxe um Benfica mais dominador. Os homens de Jorge Jesus regressaram do intervalo 'com a pica toda' e em dois minutos criaram logo três oportunidades de golo. As tentativas não ficaram por aí e depois de tanto desperdício, Seferovic encontrou por fim o caminho para a baliza de Kieszek.

Depois do golo, o Rio Ave tentou reagir, mas os encarnados não davam grande hipóteses para tal. O controlo do Benfica foi depois comprovado pelo golo de Pizzi, que selou o resultado e tirou as poucas esperanças que os vilacondenses ainda tinham de sair da Luz com pontos.

A vitória dos encarnados mostrou-se justa. Depois de uma primeira parte com algumas dificuldades, o Benfica foi dono e senhor do segundo tempo e mereceu os três pontos.

O momento

O golo de Seferovic, aos 59 minutos, foi o ponto alto do encontro. Depois de várias oportunidades desperdiçadas, o suíço conseguiu inaugurar o marcador e dar um novo alento à equipa de Jorge Jesus.

Os melhores

O jogador mais determinante do encontro foi Everton, que fez as duas assistências do encontro. Além disso, o brasileiro esteve muito perto de assinar o quinto golo com a camisola do Benfica aos 9 minutos de jogo, quando atirou ao ferro da baliza de Kieszek.

Os piores

Com as ausências do lesionado Ivo Pinto e do castigado Nélson Monte, Costinha foi chamado ao onze inicial, mas não aproveitou a oportunidade dada por Miguel Cardoso. O jovem defesa mostrou sérias dificuldades em controlar Grimaldo e Everton.

Reações

Jesus diz que adeptos foram responsáveis pela vitória: "Foi aí que começámos a ganhar o jogo"

Miguel Cardoso: "Não fomos capazes de finalizar as diversas oportunidades que tivemos"

Weigl: "Tivemos um pouco de sorte, mas na segunda parte fomos claramente melhores"

Carlos Mané: "Tivemos a infelicidade de não fazer golos"