Um golo de Stones, aos 90+8, evitou esta tarde a derrota do Manchester City na receção ao Arsenal, na 5.ª jornada da Premier League. Os londrinos jogaram toda a segunda parte com menos um jogador, graças a expulsão de Trossard. O City perdeu Rodri, por lesão.

O Manchester City mantém a liderança da Premier League com 13 pontos, mas perde os primeiros pontos na prova. O Liverpool é 2.º com 12, os mesmos do Aston Villa. O Arsenal vem a seguir com 11 pontos.

O jogo grande que fechou a 5.ª ronda da Premier League começou quizilento. Na saída de bola, Kai Havertz atingiu Rodri, o Melhor Jogador do Euro 2024 caiu no chão com dores e por lá ficou por vários minutos, a ser assistido. Viria a sair pouco tempo depois, após um choque, agora com Thomas Partey, num canto ofensivo. O espanhol saiu em lágrimas. Entrou Kovacic para o seu lugar.

Quentinho, quentinho

Assim que o jogo foi retomado, Savinho encontrou um buraco enorme na defensiva dos gunners aos nove minutos, depois de deixar Calafiori para trás, meteu um passe fantástico para Haaland que correu para a baliza e bateu Raya com uma boa finalização. O norueguês igualava o recorde de Cristiano Ronaldo: marcar 100 golos por uma equipa em menos tempo. O português chegou à centena de golos pelo Real Madrid em 105 jogos, o craque o City fez o mesmo esta tarde, mas muito mais novo.

Num jogo com muitas picardias, o Arsenal aproveitou o adormecimento do City para empatar, aos 22 minutos. Timber estava a ser assistido após lance com Gundogan no meio campo, o árbitro Mike Oliver chamou os capitães para avisar os seus colegas para terem cabeça. Saka aproveitou a desconcentração dos cityzens, meteu logo em Martinelli (Walker não estava na sua zona porque estava a falar com o árbitro) que correu, deixou para trás no lateral esquerdo italiano Calafiori, para um remate em arco, fazendo um golaço.

Os jogadores e o banco do City protestaram muito por o árbitro ter deixado o lance seguir, mas o juiz do encontro tinha dado o 'sim' ao recomeço da partida.

A equipa de Pep Guardiola, com Rúben Dias e Bernardo Silva no onze, continuavam por cima, a pressionar o Arsenal, que defendia com todos junto da sua área. Os campeões ingleses tentavam de todas as formas encontrar espaços, mas a equipa de Mikel Artenta ia fechando todos os caminhos. E quando surgia oportunidades, eram desperdiçadas, como fez Gundogan a passe de Bernardo Silva.

Aos poucos o Arsenal foi respirando, com algumas saídas para o ataque, colocando em sentido a defensiva dos 'skyblues'. Era na bola parada que o Arsenal mais se impunha. Aos 45+1, um canto de Saka encontrou a cabeça de Gabriel Magalhães ao segundo poste, para o 2-1. O City pediu falta sobre Ederson (bloqueios à Jorge Jesus), mas o árbitro nada assinalou.

Trossard complica para os 'gunners'

No oitavo dos minutos de desconto do primeiro tempo, o jogo ficou mais difícil para a equipa de Arteta. Leandro Trossard fez falta feia sobre Bernardo Silva e depois afastou a bola do sítio da falta. O árbitro mostrou-lhe dois amarelos, pela falta e por queimar tempo, e mandou-o para a rua. O Arsenal ia defender a vitória com menos um.

O segundo tempo é um exercício de paciência do Manchester City, na procura de espaços dentro da área dos londrinos, e de resistência do Arsenal, a defender em 6+3, com todos atrás da linha da bola, muitas vezes quase todos dentro da área.

O City tentava de todas as formas: pelas laterais, pelo meio, com disparos de fora da área mas, golo que é bom, nem vê-lo. Ruben Dias era um dos mais rematadores do lado dos campeões ingleses, mas quase sempre para fora.

Guardiola ainda tentou algo diferente, com Grealish, Phill Foden e Stones. O Arsenal esteve 25 minutos dentro do seu meio-campo, sem poder sair.

Uma pedrada na moral de Raya

E quando havia oportunidades, David Raya estava lá. O guardião espanhol rubricou uma fantástica exibição, com defesas importantes a negar golo a Haaland e Gundogan, por exemplo.

Aos 90+8 minutos, quando se esperava que o Arsenal aguentasse mais um pouco, o Manchester City empatou, num remate de Stones na área, após vários ressaltos.

O jogo acabou com muita confusão entre os jogadores, principalmente entre Bernardo Silva e Gabriel Jesus e Gabriel Jesus e Haaland.

O City resgata um ponto e mantém liderança da Premier League com 12 pontos, o Arsenal é 4.º com 11.