O Southampton empatou hoje 2-2 na receção ao Newcastle, em encontro da oitava jornada da Liga inglesa de futebol, enquanto o Everton prolongou o seu mau momento, ao empatar em casa do Brighton (1-1).

Hayden adiantou o Newcastle, aos 20 minutos, mas um ‘bis’ de Gabbiadini, aos 49 e 75, anulou a vantagem dos forasteiros, que tinham feito o 2-1 aos 51, por Ayoze Pérez.

A equipa de Cédric Soares, que jogou os 90 minutos, somou o terceiro empate no campeonato e colocou-se no 10.º posto, com nove pontos. Já o Newcastle, que regressou esta época ao convívio dos ‘grandes’, continua a ter um início tranquilo, segurando o nono lugar, com 11 pontos.

Numa primeira parte sem grandes oportunidades, o tento de Hayden destacou a equipa de Rafael Benítez, que podia chegar ao sexto lugar, em caso de vitória.

Num início do segundo tempo frenético, Gabbiadini igualou o encontro numa jogada individual, pouco depois de Joselu ter acertado na barra e falhado o 2-0 para os visitantes.

No minuto seguinte, Pérez rematou na direita para a defesa de Forster, para a frente, consentindo a recarga ao espanhol, que não perdoou e fez o 2-1.

Com o Southampton por cima do jogo à procura de recuperar, Lejeune derrubou Long na área, aos 74 minutos, e Gabbiadini ‘bisou’, salvando um ponto para os ‘saints’.

Antes, o Everton voltou a não conseguir vencer, ao somar um ponto em casa do ‘promovido’ Brighton, graças a uma grande penalidade de Wayne Rooney, aos 90 minutos, depois do francês Knockaert ter adiantado a formação da casa, aos 82.

As duas equipas somam agora oito pontos, sendo que os ‘seagulls’ seguem no 14.º posto e os ‘toffees’, que somaram o terceiro jogo sem vencer em todas as competições, no 16.º, dois acima da zona de descida.

A ‘Premier League’ é liderada pelo Manchester City, que no sábado goleou em casa o Stoke City por 7-2, com um golo de Bernardo Silva, com 22 pontos, dois a mais que o Manchester United, de José Mourinho, que empatou a zero na casa do Liverpool.