Diogo Jota colocou um ponto final no jejum de golos, ao bisar na goleada do Liverpool ao Leeds por 6-1. O português voltou à competição há pouco mais de dois meses, depois de longa paragem devido a lesão, mas ainda não tinha marcado.

Esta noite, foi decisivo, com dois golos e uma assistência no regresso dos reds aos triunfos, depois de quatro jogos sem vencer na Premier League. Liverpool mantém o 8.º posto, com 47 pontos, menos dois que o Brighton, o Leeds continua no 16.º posto com 29 pontos.

A equipa de Jurgen Klopp marcou aos 35 minutos pelo neerlandês Gakpo a encostar para dentro na pequena área um passe de Alexander-Arnold.

Antes do intervalo, Diogo Jota assistiu Salah para o 2-0, aos 39 minutos. Remate colocado do egípcio, sem hipóteses para o guardião do Leeds.

O segundo tempo arrancou com o golo do Leeds, marcado por Sinisterra logo aos 47, após erro de Konaté, mas a resposta do Liverpool foi imediata.

Em contra-ataque, Curtis Jones isolou Diogo Jota que picou a bola sobre Meslier para fazer o 3-1, aos 52.

Aos 64, contra-ataque perfeito da equipa de Klopp, começado por Diogo Jota. O português combinou com Curtis Jones, meteu na área em Gakpo que colocou em Salah para um remate colocado do egípcio, que também bisou no jogo. 4-1.

O bis de Diogo Jota chegou aos 72 minutos, num remate de primeira, de fora da área, com a bola ainda a bater no poste mas a morrer no fundo das redes de Meslier. 5-1.

Darwin, que entrou na partida fez o 6-1 aos 90 minutos.

Destaque para o regresso de Luis Diaz aos relvados, após longa paragem por lesão. O ex-FC Porto esteve seis meses fora dos relvados.

Com a vitória, o Liverpool mantém o 8.º posto, com 47 pontos, menos dois que o Brighton. O Leeds, que já tinha levado 5-1 em casa diante do Crystal Palace (sofre 11 golos em dois jogos seguidos sem casa), continua no 16.º posto com 29 pontos.