O Liverpool goleou hoje por 4-0 na receção à ‘armada’ portuguesa do Wolverhampton, liderada por Nuno Espírito Santo, para a 11.ª jornada da Premier League inglesa de futebol, e colou-se ao Tottenham na liderança.

O egípcio Mohamed Salah, aos 24 minutos, o holandês Georginio Wijnaldum, aos 58, o marroquino Joël Matip, aos 67, e o português Nelson Semedo, na própria baliza aos 78, foram os marcadores dos golos, que permitiram ao Liverpool recuperar a segunda posição, com os mesmos 24 pontos do Tottenham, orientado por José Mourinho.

O Wolverhampton, de Nuno Espírito Santo, apresentou-se em Anfield com os portugueses Rui Patrício, Nelson Semedo, João Moutinho, Rúben Neves, Daniel Podence e Pedro Neto a titulares e no banco Fábio Silva, que entrou aos 62 minutos, e Vitinha, chamado a jogo aos 79.

A derrota frente ao Liverpool, do português Diogo Jota, que foi lançado pelo treinador Jürgen Klopp aos 73 minutos, deixa o Wolverhampton no 10.º posto, com 17 pontos, os mesmos de West Ham (sétimo), Southampton (oitavo, com menos um jogo) e Everton (nono), e a um de Manchester City (sexto, com menos um jogo).

O Tottenham venceu por 2-0 na receção ao Arsenal, com golos do coreano Son Heung-Min, aos 13 minutos, e Harry Kane, aos 45+1, e recuperou a liderança da liga inglesa de futebol, entregue provisoriamente no sábado ao Chelsea.

A formação londrina lidera a Premier League, com 24 pontos, os mesmos do Liverpool, segundo classificado, e mais dois do que Chelsea, terceiro, e mais três do que Leicester, quarto, que venceu por 2-1 em casa do lanterna-vermelha Sheffield United.

O Arsenal, que somou o quarto jogo seguido sem vencer para o campeonato (três derrotas e um empate), segue num pouco usual 15.º lugar, com 13 pontos, a um do Leeds United, 14.º, e com três de vantagem, e mais um jogo, sobre o Brigthon, 16.º.

O Leicester regressou aos triunfos, após duas derrotas consecutivos para a Premier League, ao vencer por 2-1 em casa do Sheffield United, com golos do espanhol Ayoze Pérez, aos 24 minutos, e Jamie Vardy, aos 90.

O Sheffield United, que somou a sexta derrota seguida para o campeonato, ainda empatou por Oliver McBurnier, aos 26 minutos, igualdade que segurou até aos 90 minutos, mas Jamie Vardy impediu que o Leicester somasse o quinto jogo em todas as provas sem vencer.

O Leicester, que, no grupo G da Liga Europa garantiu com o Sporting de Braga a passagem aos 16 avos de final, segue na quarta posição, com 21 pontos, com dois de vantagem sobre o Manchester United, quinto, mas com um jogo em atraso.

No outro jogo disputado, o Crystal Palace goleou por 5-1 em casa do West Bromwich, com um autogolo de Darnell Furlong, aos oito minutos, e dois ‘bis’ do costa-marfinense Wilfried Zaha, aos 55 e 68, e do belga Christian Benkele, aos 59 e 82.

O West Bromwich, reduzido a 10 desde os 34 minutos por expulsão do brasileiro Matheus Pereira, jogador que já representou as cores do Sporting e do Desportivo de Chaves, ainda empatou 1-1 por Conor Gallagher, aos 30 minutos.

O Cristal Palace segue na 11.ª posição, com 16 pontos, com um de vantagem e mais dois jogos que o Aston Villa (12.º, com 15), enquanto o West Bromwich, na zona de despromoção, é penúltimo classificado, com seis.