Um golo do internacional inglês Callum Wilson, de grande penalidade, deu hoje a vitória em casa ao Newcastle diante do Brentford (1-0), em jogo da quinta jornada da Liga Inglesa de futebol.

Em St. James Park, os ‘magpies’ conseguiram regressar às vitórias, depois de três derrotas, com Manchester City (1-0), Liverpool (2-1) e Brighton (3-1), a seguir à estreia a vencer na edição 2023/24 da ‘Premier’, com o Aston Villa (5-1).

A goleada na ronda inaugural não teve sequência e a equipa pôde hoje ganhar alguma tranquilidade frente a um adversário, que, em contrapartida, sofreu a primeira derrota no campeonato, depois de uma série de três empates e uma vitória.

O golo de Callum Wilson, a castigar falta do guarda-redes Flekken, foi marcado aos 64 minutos, poucos minutos após o videoárbitro não validar um lance de golo ao avançado inglês, por considerar existir um toque sobre o guardião.

O resultado de hoje deixa o Newcastle com os mesmos seis pontos de Brentford e Manchester United, mas podem ainda ser ultrapassados por Nottingham, com os mesmos seis pontos, e Chelsea, com quatro.