O Manchester City alcançou a 13.ª vitória consecutiva da época ao bater o Burnley por 2-0, na 22.ª ronda da prova. A formação orientada por Pep Guardiola contou com os portugueses João Cancelo, Rúben Dias e Bernardo Silva a titulares para manter a liderança, agora com 47 pontos em 22 jogos.

Foi um arranque a todo o gás do Manchester City, que marcou logo aos três minutos. Sterling acelerou pelo corredor esquerdo, encontrou Bernardo Silva na área para um remate forte do esquerdino. O guarda-redes Nick Pope afastou a bola para a frente onde estava Gabriel Jesus, a empurrar para o fundo das redes.

Num jogo de sentido único, com os 'citizens' instalados no meio-campo contrário, o 2-0 só apareceu aos 38 minutos por Raheem Sterling. Mahrez deixou em Gundogan na área, o médio centrou forte e rasteiro para a pequena área onde apareceu rapidíssimo Sterling a fazer o 2-0.

Foi a 13.ª vitória seguida na época para a equipa de Pep Guardiola, a nona consecutiva na Premier League, onde os 'citizens' não perdem desde 21 de novembro de 2020 (0-2 com Tottenham)

No outro jogo desta noite, o Leicester bateu o Fulham por 2-0 e subiu ao 2.º posto da tabela, ainda que à condição. Em Craven Cottage, Kelechi Iheanacho abriu o ativo aos 17 minutos, a passe de James Maddison.

Aos 44 minutos, novamente James Maddison em ação, agora a servir o lateral James Justin para o 2-0.

No Fulham, orientado por Scott Parker, o avançado português Ivan Cavaleiro foi lançado após o intervalo. Nos 'foxes' jogou Ricardo Pereira jogou os 90 minutos

O Leicester chega aos 42 pontos e ultrapassa Manchester United 41) e Liverpool (40) na tabela. O Fulham mantém-se no 18.º posto com 14 pontos.