O Wolverhampton voltou a perder na Premier League. Os 'Wolves' foram batidos em casa pelo West Bromwich Albion por 3-2 na 18.ª ronda, num jogo com duas reviravoltas. Com seis portugueses no onze inicial, a equipa de Nuno Espírito Santo somou o sexto jogo sem vencer na liga inglesa de futebol.

O jogo começou mal para a equipa de Nuno Espírito Santo, que sofreu o 1-0 aos oito minutos, por Matheus Pereira. O ex-Sporting converteu uma grande penalidade cometida, de forma infantil, por Willy Boly.

Mas ainda no primeiro tempo, o Wolves deu a volta ao resultado. Aos 38 minutos, após vários ressaltos, Boly assistiu Fábio Silva de calcanhar para o 1-1. Segundo golo do avançado português de 18 anos na Premier League.

Boly redimiu-se aos 43 minutos ao fazer o 2-1, em mais uma bola perdida na área do WBA.

O segundo tempo arrancou com novo empate no marcador, num golo fabricado pelos dois centrais da equipa de Sam Allardyce. Após lançamento lateral, Kyle Bartley fez o primeiro desvio, Semi Ajayi o segundo, para dentro da baliza. Rui Patrício batido mais uma vez.

A segunda reviravolta no jogo surgiu de grande penalidade. Mais uma infantilidade, agora do capitão Coady, a cometer penalti sobre Callum Robinson. Matheus Pereira voltou a enganar Rui Patrício e fez o 3-2.

Os dois golos conseguidos no estádio Molineux colocam Matheus Pereira, jogador formado no Sporting, na história do West Bromwich, como o primeiro jogador da equipa a conseguir dois golos fora para a liga inglesa, desde Nicolas Anelka, em 2013.

Nuno Espírito Santo apostou tudo no ataque, Cutrone teve uma soberana oportunidade mas falhou.

Rui Patrício, Nelson Semedo, Rúben Neves, João Moutinho e Pedro Neto foram titulares nos Wolves, Vitinha não saiu do banco.

Este é o primeiro triunfo do West Bromwich fora de casa esta temporada, e o primeiro sob o comando de Sam Allardyce, que em dezembro substituiu o croata Slaven Bilic. A equipa de Big Sam chega aos 11 pontos mas continua no 19.º e penúltimo lugar na tabela. O Wolverhampton é 14.º com 22.

A equipa de Nuno Espírito Santo somou duas vitórias nas últimas 12 partidas na Premier League: perdeu sete e empatou três jogos.