O Liverpool entrou com o pé direito no ano de 2024, ao vencer na noite desta segunda-feira o Newcastle por 4-2, em partida da 20.ª jornada da Premier League, com os seis golos a surgirem, todos eles, apenas na segunda parte.

A primeira parte teve emoção, mas não teve golos. Luís Díaz viu um golo ser-lhe anulado e o Liverpool falhou ainda uma grande penalidade, por Salah.

Depois, na segunda parte, chegaram enfim os golos. Aos 49 minutos, Salah redimiu-se da grande penalidade desperdiçada e inaugurou o marcador. Jogada rápida, com Luis Diaz a tocar para Darwin Nuñez e este a tocar para Salah, que só precisou de encostar para o golo.

Porém, Darwin falhou, depois, o 2-0 e o Newcastle acabou por empatar aos 54 minutos. Bom lance de Gordon, que com um grande passe isolou Isak e este, na cara de Alisson, não perdoou.

Foi preciso esperar até ao minuto 74 para o Liverpool se recolocar na frente. Acabado de entrar, o português Diogo Jota recebeu de Salah e assistiu Jones para este encostar para o 2-1. O 3-1 chegou volvidos apenas quatro minutos. Cruzamento de trivela de Salah para o meio da área onde Gakpo mesmo de forma meio atrapalhada, meteu a bola no fundo das redes.

O Newcastle voltou a reagir, reduziu para 3-2 por Botman, com um grande cabeceamento, aos 82 minutos, mas aos 86 Salah bisou na partida, recolocou o Liverpool com dois golos de vantagem e acabou com as dúvidas, fixando o 4-2 final.

Na classificação, o Liverpool passou a somar 45 pontos, contra 42 do Aston Villa, que venceu em casa o Burnley por 3-2 e ascendeu ao segundo posto, ultrapassando o Arsenal, derrotado pelo vizinho Fulham por 2-1 e relegado para o quarto posto.

O terceiro é agora o campeão europeu e inglês em título Manchester City, que superou em casa o Sheffield United por 2-0 e soma os mesmos 40 pontos dos ‘gunners’, mas tem menos um jogo.

A quinta posição pertence ao Tottenham, que ganhou em casa ao Bournemouth por 3-1 e contabiliza 39 pontos, numa tabela em que o Newcastle, quarto em 2022/23, é apenas nono, com 29.