Um golo mesmo ao cair do pano valeu ao Liverpool a vitória na visita ao Wolverhampton, para a Jornada 15 da Premier League inglesa. O triunfo permite aos 'reds', que contaram com Diogo Jota a titular, ultrapassar no topo da classificação o Chelsea, aproveitando a derrota dos 'blues' horas antes, ante o West Ham.

Num jogo com vários portugueses em campo (José Sá, Nelson Semedo e Rúben Neves, foram titulares nos 'Wolves' de Bruno Lage, que lançou ainda Trincão e Moutinho no decorrer do encontro), Diogo Jota desperdiçou de forma incrível, a meio da segunda parte, já depois de ter deixado José Sá para trás, uma oportunidade de golo clara ao rematar contra as pernas de um adversário com a baliza à sua mercê e pensou-se que o nulo iria persistir até ao fim.

Porém, no terceiro dos cinco minutos de compensação concedidos pelo árbitro do encontro na segunda parte, Divock Origi, que entrou precisamente para o lugar de Diogo Jota no segundo tempo, deu o melhor seguimento a uma assistência de Mohamed Salah e atirou a contar para o único golo do jogo.

Com a vitória, o Liverpool, que integra o grupo do FC Porto na ‘Champions’ e já está apurado, passa a somar 34 pontos, mais um do que o Chelsea, que perdeu a liderança após ser derrotado hoje na visita ao West Ham, quarto classificado, por 3-2, mas o campeão Manchester City também pode aproveitar nesta 15.ª jornada.

A equipa de Rúben Dias, João Cancelo e Bernardo Silva visita ainda hoje o Watford (17.º), e em caso de triunfo assumirá a liderança da ‘Premier’ League.

Em outros jogos da ronda, o Newcastle conseguiu a sua primeira vitória no campeonato, ao bater em casa o Burnley, com um golo de Callum Wilson (40), quando as duas equipas se mantêm em zona de descida, 19.º e 18.º, respetivamente, e Southampton (14.º) e Brighton (nono) empataram a 1-1, com os 'the saints' a consentirem o golo o empate, de Maupay, também no final dos descontos, aos 90+8.