O Crystal Palace contabilizou hoje o sétimo jogo consecutivo sem triunfos para a Liga inglesa de futebol, ao empatar 1-1 na receção ao Brighton, para a abertura da 18.ª jornada.

Vitoriosa pela última vez em 04 de novembro, perante o Burnley (2-0), a equipa de Londres adiantou-se no marcador aos 45+1 minutos, num cabeceamento de Jordan Ayew em resposta a um lance desenhado por Will Hughes e Michael Olise após um erro na reposição de bola do guarda-redes do Brighton, Bart Verbruggen.

A formação da costa sul de Inglaterra reagiu na segunda parte e igualou ao minuto 82, num cabeceamento de Danny Welbeck ao ângulo superior esquerdo após cruzamento de Jakub Moder.

Após o empate num duelo marcado por uma rivalidade gerada na década de 70 do século XX, período em que os clubes subiram do terceiro para o primeiro escalão inglês, o Crystal Palace ocupa o 15.º lugar à condição, com 18 pontos, e o Brighton a oitava posição, com os mesmos 27 pontos do nono, o West Ham, mas mais uma partida realizada.