Quem pára Haaland? Nesta altura poucas dúvidas restam sobre quem será o melhor marcador da Premier League, se o norueguês mantiver a sua veia goleadora. Esta tarde voltou a estar de pé quente ao assinar dois dos três golos do Manchester City, na vitória por 3-1 diante do Brighton, na 13.ª ronda da Premier League.

No regresso ao Ethiad, após a derrota na última ronda em casa do Liverpool - a única até agora na Premier League -, o City voltou ao que era, dominando o adversário e criando várias situações de golo, principalmente no primeiro tempo.

Com os portugueses João Cancelo, Bernardo Silva e Rúben Dias no onze, os campeões ingleses ganharam vantagem aos 22 minutos por Haaland. Passe longo do guarda-redes Ederson (virou moda os guarda-redes somarem assistências), o norueguês antecipou-se a Robert Sanchez, ganhou no choque físico com um defensor e atirou para a baliza deserta.

Aos 43 minutos, Haaland chegou aos 17 golos na Premier League em apenas nove partidas, ao converter uma grande penalidade por falta sobre Bernardo Silva. O árbitro Craig Pawson mandou seguir, numa primeira análise mas, alertado (já muito tarde) pelo VAR, reviu a jogada e assinalou falta sobre o português na área que Haaland não perdoou.

O avançado tornou-se no primeiro jogador do Manchester City a marcar em sete jogos consecutivos em todas as competições, desde 20118, quando Kun Aguero também conseguiu este feito.

Este foi o golo 600 do Manchester na Premier League sob o comando de Pep Guardiola. O espanhol tornou-se no terceiro treinador a chegar aos 600 golos ou mais na Premier League ao comando de uma equipa, depois de Alex Ferguson no Manchester United e Arsène Wenger no Arsenal.

O Brighton, de Roberto de Zerbi reagiu no segundo tempo, empurrou o City para a sua área e criou algumas situações para marcar. O golo surgiu aos 53 minutos, num remate fortíssimo do belga Leandro Trossard que Ederson não conseguiu travar.

Os 'seagulls' acreditaram que poderiam empatar a partida, pouco tempo depois de Mahrez vir Roberto Sanchez negar-lhe o 3-1.

O 31- dos casa chegou mesmo, aos 75 minutos. Num roubo de bola de Bernardo Silva no meio-campo contrário, surgiu o golo que 'matou' o jogo. O português serviu De Bruyne com classe para um remate fantástico do belga de fora da área, para um golaço.

De acordo com dados da Opta, desde que se estreou no Manchester City em 2015, De Bruyne é o jogador com mais golos de fora da área na Premier League (24 tentos).

Sobre os portugueses, destacar o fantástico jogo de Bernardo Silva a jogar a médio, com tarefas mais defensivas, mostrando uma disponibilidade e leitura de jogo impressionantes. Falta o Engenheiro saber aproveita-lo na Seleção de Portugal.

Quanto a Haaland, leva 22 golos em 12 jogos esta época em todas as provas, 17 deles em nove partidas da Premier League.