O árbitro Michael Oliver cometeu dois erros num mesmo lance que seria determinante para o desfecho da partida, aos 11 minutos, ao assinalar uma grande penalidade duvidosa contra o WBA e ao expulsar o defesa Ibanez, da mesma equipa, quando se justificaria apenas o cartão amarelo.

Na sequência dessa decisão, o Blackpool colocou-se em vantagem no marcador, através da grande penalidade convertida por Adam, aos 12 minutos.

Mas o panorama ficaria mais sombrio para a equipa visitante, que se viu reduzida à passagem da meia hora a nove jogadores face ao cartão vermelho directo exibido correctamente pelo árbitro a Jara, por uma entrada violenta sobre um adversário.

O que se tornou incomum neste jogo foi a resistência e a tenacidade dos jogadores do WBA, os quais, a despeito da inferioridade numérica de dois homens, mantiveram a incerteza no resultado até ao último minuto.
Nem quando sofreram o segundo golo, aos 62 minutos, de autoria de Varney, baixaram os braços, continuaram a procurar o golo, objectivo alcançado aos 85, por Mulumbu, e estiveram à beira do empate, quando aos 89 desperdiçaram excelente oportunidade, após a marcação de um pontapé de canto.
Na 10.ª jornada, os principais candidatos ao título acabaram por vencer, desde o líder Chelsea, passando pelo segundo classificado, o Arsenal, ao terceiro, o Manchester United, cuja vitória sobre o Tottenham por 2-0 ficou marcada pelo golo bizarro de Nani.
O Chelsea, onde actuam Hilário, Bosingwa e Paulo Ferreira, foi vencer ao campo do Blackburn, ao passo que o Arsenal não foi além de um triunfo magro em casa (1-0) sobre o “lanterna vermelha” West Ham.
Outro dos potenciais candidatos ao título, o Manchester City, perdeu com o Wolverampthon por 2-1 e perdeu terreno para os três principais candidatos ao título, dos quais dista agora três (Machester United e Arsenal) e oito pontos (Chelsea).
Nos restantes jogos da jornada, o Everton venceu em casa o Stoke City por 1-0, o Fulham bateu o Wigan por 2-0, Aston Villa e Birmingham não foram além de um nulo, o Newcastle goleou (5-1) o Sunderland e o Liverpool foi vencer fora o Bolton por 1-0.