O Arsenal venceu hoje em Nottingham, por 2-1, na 22.ª jornada da Liga inglesa de futebol, mas sofreu para ultrapassar a estrutura defensiva mantada pelo treinador do Forest, o português Nuno Espírito Santo.

O triunfo do Arsenal permitiu à equipa subir, provisoriamente, ao segundo lugar, com 46 pontos, a dois do líder Liverpool, mas com mais três do que o Manchester City, mas os seus rivais recebem na quinta-feira Chelsea e Bunrley, respetivamente.

A primeira parte terminou com um nulo no marcador, porque o Notthingam Forest 'construiu um muro' à entrada da sua área e o Arsenal esbarrou constantemente nele, porque havia sempre uma perna no caminho dos remates dos ‘gunners’.

Quem desbloqueou o jogo foi o avançado brasileiro Gabriel Jesus, aos 65 minutos, de um ângulo quase impossível, depois de uma arrancada junto à linha de fundo, com um remate que passou por entre as pernas do guarda-redes, o norte-americano Matt Turner, que estava a ser um dos melhores em campo.

Obrigado a tirar o 'autocarro', Espírito Santo veria o Arsenal a chegar ao 2-0 aos 72 minutos, numa jogada de contra-ataque, por Bukayo Saka.

No entanto, o Notthingham não deitou a ‘toalha ao chão’ e chegou ao golo aos 89 minutos, pelo avançado nigeriano Taiwo Awonyyi, obrigando o Arsenal a passar por um susto nos derradeiros momentos da partida.

O internacional português Cédric Soares foi convocado para este jogo, mas não chegou a ser utilizado pelo treinador Mikel Arteta.

O Fulham, de Marco Silva, não conseguiu fazer melhor do que um nulo na receção ao ‘aflito’ Everton, apesar de ter sido superior, mas sem conseguir ser eficaz na finalização.

João Palhinha, que viu um cartão amarelo logo aos 26 minutos, foi titular na equipa da casa, enquanto pelo Everton o avançado português Beto rendeu Calvert-Lewin, aos 81, e esteve em destaque pela negativa, ao falhar um golo de cabeça na pequena área após um canto e ao desperdiçar também outra chance, num lance confuso na área, no qual foi desastrado a chutar e ainda impediu com o corpo um colega de fazer o golo.

No banco do Everton estiveram o guarda-redes português João Virgínia e o seu compatriota Chermiti, mas nenhum dos dois chegou a ser utilizado.

A grande surpresa da 22.ª jornada foi a goleada do Luton ao Brighton, por 4-0, num jogo atípico, em que a equipa da casa já vencia por 2-0 aos três minutos, com golos de Elijah Adebayo, a figura da partida, e do avançado irlandês Chiedoze Ogbene, no primeiro e terceiro minutos, respetivamente.

Adebayo esteve em noite de inspiração ao fazer os terceiro e quarto golos, aos 42 e 56 minutos, dando uma maior expressão ao resultado perante uma equipa como o Brighton que luta pelos lugares europeus.

O Crystal Palace esteve a perder por duas vezes e deu a volta ao resultado, acabando por vencer o lanterna-vermelha Sheffield United por 3-2, com destaque para o médio Eberichi Eze, que bisou.

Num embate entre dois candidatos aos lugares de topo da Premier League, o Newcastle foi a Birmingham vencer o Aston Villa por 3-1, mas chegou a estar a vencer por 3-0, com os dois primeiros golos marcados por um central, o suíço Fabian Schar, aos 32 e 36 minutos.

A equipa orientada pelo espanhol Unai Emery ainda tentou na segunda parte a reviravolta, mas o máximo que conseguiu foi reduzir para 3-1, aos 71 minutos, pelo avançado Ollie Watkins.

O Liverpool lidera com 48 pontos (21 jogos), seguido do Arsenal, com 46 (22), do Manchester City, com 43 (20), do Aston Villa, com 43 (22), enquanto o Fulham, de Marco Silva, é 12.º, com 25 (22) e o Nottingham Forest, de Nuno Espírito Santo, é 16.º, com 20 (22).