O Japão jogou, na manhã desta terça-feira, a quarta ronda da fase final de qualificação para o Mundial 2026 e não conseguiu somar os três pontos, mas mantém o primeiro lugar do Grupo C com três vitórias e um empate (dez pontos).

Depois da vitória por 2-0 frente à Arábia Saudita, a Austrália viu no confronto direto com o Japão uma oportunidade para poder diminuir a vantagem da seleção nipónica na liderança do Grupo C.

Na primeira parte, a equipa de Morita dominou o jogo e a posse de bola, resultando em seis remates contra os australianos. Já depois do intervalo, a Austrália colocou-se à frente no marcador com um autogolo de Shogo Taniguchi.

O Japão foi correndo atrás do prejuízo e fizeram várias investidas à área adversária, até que o australiano Cameron Burgess colocou a bola dentro da própria baliza depois de um lance individual de Keito Nakamura.

Até ao final do encontro, a Austrália baixou as linhas e impediu que a Morita e companhia encontrassem espaços para que pudessem entrar na área e criar oportunidades de golo.

Depois do primeiro empate do Japão na fase de qualificação para o Mundial, Morita vai regressar a Portugal para voltar a reforçar a formação de Rúben Amorim que mede forças contra o Portimonense, já na próxima sexta-feira, às 20h15, a contar para a terceira eliminatória da Taça de Portugal.