Ángel Di María, do Benfica, com duas assistências para golo, ajudou na terça-feira a Argentina a sair vitoriosa da Bolívia (3-0), na segunda jornada da fase de apuramento da zona sul-americana para o Mundial2026.

No Estádio Hernando Siles, em La Paz, o experiente extremo, que envergou a braçadeira de capitão, fez o último passe para o médio Enzo Fernández, que alinhou no clube da Luz na temporada passada, inaugurar o marcador, aos 31 minutos.

Pouco depois, voltou a ter um novo passe decisivo, desta vez para o defesa Tagliafico (42) dilatar a vantagem, quando os bolivianos já estavam reduzidos a 10 elementos, por culpa da expulsão de Roberto Fernández.

No segundo tempo, Nicolas González foi o autor do terceiro e último golo da Argentina, apontado aos 83 minutos.

Além de Di Maria, também o defesa do Benfica Otamendi alinhou de início pela seleção ‘albiceleste’, que somou o segundo triunfo e, por isso, segue no primeiro posto, com seis pontos.

Em Quito, o guarda-redes Franco Israel, do Sporting, viu do banco de suplentes o compatriota Agustin Canobbio abrir o ativo no Estádio Rodrigo Paz Delgado, quando decorria o minuto 39, uma vantagem que foi desfeita por Félix Torres (45+1), que viria a 'bisar' após o descanso (61), já depois de o colega de equipa Enner Valencia desperdiçar uma grande penalidade.

Com este desfecho, os equatorianos ocupam a oitava posição, sem pontos, uma vez que iniciaram a qualificação com três negativos, enquanto o Uruguai é terceiro, com três.