A Suíça venceu esta sexta-feira as Filipinas por 2-0 em jogo do Grupo A do Campeonato do Mundo. Em Dunedin, os golos de Bachmann e Piubel deram a vitória à equipa helvética. As Filipinas fizeram história no futebol do seu país, ao chegar pela primeira vez a um Campeonato do Mundo, tanto no futebol masculino quanto no feminino.

A história esteve para se repetir quando aos quinze minutos, Katrina Guillou chegou a colocar a bola no fundo das redes suíças, um golo que acabaria por ser anulado pelo VAR. A partir daí as europeias tomaram conta da partida e criaram algumas ocasiões para inaugurar o marcador.

Mas o golo só chegaria em cima do intervalo quando o VAR detetou uma falta sobre Coumba Sow dentro da área filipina. Ramona Bachmann não desperdiçou a oportunidade, convertendo o pénalti ao enganar a guarda-redes Olivia McDaniel.

Na segunda parte manteve-se a toada da partida, com a Suíça mais perto de aumentar a vantagem do que propriamente as Filipinas de chegar ao empate. O golo da confirmação acabou por chegar aos 64 minutos; Olivia McDaniel conseguiu travar os remates consecutivos de Ana-Maria Crnogorcevic e Coumba Sow, mas foi incapaz de defender a recarga de Seraina Piubel que assim marcou o seu primeiro golo ao serviço da seleção suíça.

Com este resultado a Suíça lidera o grupo A, juntamente com a anfitriã Nova Zelândia, ambas com três pontos.

Acompanhe todos os jogos e as notícias de atualidade do Mundial Feminino 2023 com o Especial do SAPO Desporto