O Saint-Étienne, segundo classificado da Liga francesa de futebol, ficou este domingo a quatro pontos do líder Paris Saint-Germain, ao ser goleado em casa pelo Nice por 4-1, no jogo que encerrou a oitava jornada.

A derrota pesada do Saint-Étienne, a grande surpresa da jornada, começou a ser desenhada logo aos cinco minutos, quando o médio Vicent Koziello colocou o Nice na frente do marcador.

A equipa da casa ainda logrou o empate, aos 19 minutos, pelo central Loci Perrin, mas o médio internacional francês Ben Harfa deu uma estocada nos ‘verdes’, ao marcar dois golos antes do intervalo, aos 39 e 45+1 minutos.

Na segunda parte, o Nice geriu a vantagem de dois golos e até a ampliou, aos 53 minutos, ao marcar o quarto tento, pelo médio da Costa do Marfim Jean Michel Seri.

Com este triunfo estrondoso, o Nice subiu ao sétimo lugar, com 14 pontos, a apenas dois do Saint-Étienne e a um de um quarteto formado por Rennes, Reims, Angers e Caen.

Nos outros jogos hoje realizados da oitava jornada, o Marselha perdeu em casa com o Angers por 2-1, Guingamp e Mónaco empataram a três golos no terreno do primeiro e o Montpellier fez valer o fator casa para vencer por 2-1 o Lorient.