O Paris Saint-Germain empatou hoje a 1-1 na receção ao Lens e com o ponto conquistado sagrou-se virtual campeão, a quatro jornadas do termo da liga francesa de futebol, alcançando o seu 10.º título.

Com o português Nuno Mendes a titular e Danilo Pereira chamado a jogo aos 81 minutos, o Paris Saint-Germain encontrou no Parque dos Príncipes uma aguerrida formação do Lens, com o luso David Costa no 'onze', apostada em estragar a festa.

Depois de algumas situações de perigo resolvidas pelo guarda-redes Jean-Louis Leca na primeira parte, opondo-se a Kylian Mbappé, Neymar e Achraf Hakimi, o Paris Saint-Germain chegou à vantagem com um potente remate de Lionel Messi, aos 68 minutos.

O Lens, reduzido a 10 jogadores desde os 57 minutos, devido à expulsão do austríaco Kevin Danso, nunca desistiu de tentar o golo, apesar de terem pertencido ao PSG as principais oportunidades, e chegou ao empate por Corentin Jean, aos 88 minutos, num lance 'desenhado' por jogadores saídos do banco.

O apito final do árbitro Anaury Delerue trouxe festejos contidos por parte dos jogadores parisienses, em contraste com a euforia sentida pelos adeptos nas bancadas do estádio.

A quatro jornadas do fim da liga gaulesa, o PSG ocupa a primeira posição, com 78 pontos, com 16 de vantagem sobre o Marselha, segundo colocado, que só joga no domingo, com o Reims. Já o Lens é sétimo, com 54 pontos, e ainda na luta pelo acesso às provas europeias.

O Mónaco, com o português Gelson Martins a titular, somou o sexto triunfo consecutivo no campeonato, ao vencer por 4-1 em casa do Saint-Étienne, que luta pela permanência.

Os golos da formação monegasca foram marcados por Ben Yedder, aos 23 minutos, Kevin Volland, aos 25, Timothée Kolodziejczak, aos 61, na própria baliza, e Myron Boadu, aos 77. O Saint-Étienne marcou por Wahbi Khazri, aos 42, de grande penalidade.

O Mónaco segue na terceira posição, com 59 pontos, a três do Marselha, enquanto o Saint-Étienne é 18.º (lugar que dá acesso ao ‘play-off’ de permanência), com 31.

O Lyon regressou às vitórias após a derrota em casa do Brest (2-1) com uma goleada por 5-2 na receção ao Montpellier e segue no oitavo lugar, com 52 pontos, a dois do Lens.

Moussa Dembélé, aos 26 minutos, e o brasileiro Thiago Mendes, aos 43, colocaram o Lyon a vencer por 2-0, mas o empate chegou nos descontos da primeira parte, por Elye Wahi, aos 45+1, e Téje Savanier, aos 45+4, de grande penalidade.

Na segunda parte, o Lyon sentenciou o encontro com dois golos de Houssem Aouar, aos 63 e 90+2 minutos, e um do camaronês Toko-Ekambi, aos 68, que validaram o triunfo por 5-2 e a conquista dos três pontos.

O Montpellier, que somou o quinto jogo consecutivo na liga sem vencer (quatro derrotas e um empate), segue na 11.ª posição, com 42 pontos, e ficou ao alcance de Brest (12.º) e Reims (13.º), respetivamente com 42 e 40 pontos e um jogo a menos.