O Marselha goleou esta sexta-feira em casa o Metz por 6-3, no jogo de abertura da 24.ª jornada da Liga francesa de futebol, e isolou-se no segundo lugar da tabela classificativa.

Com este resultado, o Marselha chegou aos 51 pontos e isolou-se provisoriamente no segundo lugar, com mais três pontos do que o Lyon, que no domingo defronta o campeão em título, o Mónaco de Leonardo Jardim, quarto classificado com 47.

O Metz, por seu lado, continua ‘afundado’ na tabela, com 18 pontos em 24 jogos, e pode ver a distância de sete pontos para a ‘linha de água’ dilatar-se, se Toulouse, Troyes, Lille, Angers e Amiens vencerem os seus jogos no fim de semana.

No primeiro tempo, um ‘festival’ de futebol ofensivo permitiu ao Marselha ir para o intervalo com 3-0 no marcador, graças a um golo madrugador de Samson, aos seis minutos, seguido de um ‘bis’ de Thauvin, que acabou o jogo com três golos marcados e uma assistência, aos nove (assistido por Samson) e aos 45.

Apesar do caudal ofensivo da formação da casa, que teve Rolando no ‘onze’, o lanterna-vermelha, que vinha de uma vitória caseira sobre o Nice (2-1), testou por várias vezes o guarda-redes Mandanda.

No segundo tempo, Thauvin continuou em bom plano e assistiu Valère Germain para o 4-0, aos 49, antes de 'selar' o ‘hat-trick’ aos 56, a passe do ‘capitão’ Payet.

O Metz não baixou os braços e conseguiu marcar por três vezes na etapa complementar, dois dos golos da autoria de Moullet, primeiro numa jogada de insistência, aos 74 e depois num remate em arco, aos 84, já depois do grego ex-Benfica Mitroglou ter feito o sexto da equipa da casa, de novo a passe de Payet, aos 75.

Aos 90, o mesmo Moullet fugiu pela direita da área e assistiu o senegalês Niane para o 6-3 final.

No sábado, o líder do campeonato Paris Saint-Germain visita o ‘aflito’ Lille (16:00), antes do jogo grande da jornada 24, com a receção do Mónaco ao Lyon, duas equipas pressionadas pela vitória do Marselha na luta pelo segundo posto.