O Paris Saint-Germain perdeu hoje os primeiros pontos na Liga francesa de futebol, ao empatar 1-1 na casa do Reims, na quinta jornada, ficando com a liderança isolada ao alcance de Marselha e Mónaco.

Com os portugueses Vitinha e João Neves a titulares e Nuno Mendes a sair do banco aos 83 minutos, o Paris Saint-Germain foi incapaz de superar a formação do Reims, que se adiantou no marcador pelo japonês Keito Nakamura, aos nove minutos.

A vantagem do Reims, com o português Aurélio Buta no ‘onze’, durou até aos 85 minutos, altura em que Ousmane Dembelé atenuou o escândalo com o golo do empate após passe de João Neves, que mantém o tricampeão Paris Saint-Germain em primeiro, com 13 pontos.

A formação parisiense detém agora três pontos de vantagem sobre o Marselha e o Mónaco, respetivamente segundo e terceiro, com 10, que no domingo defrontam Lyon e Le Havre.

O Reims, que vinha de duas vitórias seguidas no campeonato gaulês (Rennes, 2-1, e Nantes, 1-2) segue na quinta posição, com oito pontos, a um do Lens, quarto, com nove.

O empate foi ainda o resultado dos restantes jogos realizados hoje.

Lille e Estrasburgo empataram a 3-3, depois de alternarem o comando do marcador, e Rennes e Lens também registaram uma igualdade a 1-1.

Após perder na visita ao Sporting a meio da semana, para a Liga dos Campeões (2-0), o Lille, dos portugueses André Gomes e Tiago Santos, esteve a vencer por 2-0 e a perder por 3-2 e chegou ao empate a 3-3 por Jonathan David, aos 84 minutos, de penálti.

O ponto amealhado permite ao Lille, que vinha de duas derrotas, seguir na nona posição, com sete, e ao Estrasburgo, que averbou o segundo empate consecutivo, na 10.ª, com seis.

O Rennes esteve em vantagem com um golo de Arnaud Kalimuendo (1-0), aos 24 minutos, de penálti, mas viu escapar os três pontos com o empate a 1-1 do Lens pelo angolano M’Bala Nzola, aos 90+6.

O Lens, que somou o terceiro empate seguido, ocupa a quarta posição, com nove pontos, enquanto o Rennes é oitavo, com sete.