O Mónaco recebeu e venceu o rival Nice (1-0) e subiu, provisoriamente, ao quarto lugar da Liga francesa de futebol, por troca com o adversário de hoje, enquanto o português Renato Sanches marcou na derrota do Lille.

Com o extremo luso Gelson Martins em campo a partir do minuto 67, os monegascos fizeram o único tento na partida da jornada 33 no primeiro tempo, aos 32, pelos ‘pés’ do médio russo Aleksandr Golovin, suficiente para dar aos visitantes a quinta vitória seguida na prova.

Com este triunfo, o Mónaco passa a somar 56 pontos, os mesmos do Rennes (terceiro), contra os 59 do Marselha, segundo colocado, e os 74 do líder Paris Saint-Germain, que pode sagrar-se hoje campeão, na visita ao campo do Angers. O Nice é sexto, com 54 pontos.

O ainda detentor do título, Lille, sem vencer há quatro jogos, voltou a fracassar na Ligue 1, desta vez no campo do Reims, que inaugurou o marcador por Marshall Munetsi, aos 32 minutos, e garantiu o triunfo aos 90+2, graças a um golo do marroquino Yunis Abdelhamid, sendo que, pelo meio, o internacional português Renato Sanches empatou a partida, aos 57.

Veja o golo de Renato Sanches

Os ‘dogues’, que alinharam ainda com José Fonte de início, prosseguem no 10.º posto, com 48 pontos, mais oito do que o Reims (12.º).

De resto, na luta pela permanência, o Clermont (17.º, com 32 pontos) venceu fora o Troyes (16.º, com 33) por 1-0, com Abdu Conté entre os titulares, e deixou a zona perigosa da tabela, na qual constam Saint-Étienne (18.º, com 31) e Bordéus (19.º, com 27), do defesa Ricardo Mangas, que hoje empataram a dois golos.

O lanterna-vermelha continua a ser o Metz (20.º, com 24), face ao desaire (1-0) na visita a Lorient, que marcou nos descontos por Dango Ouattara (90+4 minutos).