O Vitória de Guimarães confirmou, esta quarta-feira, o apuramento para o 'play-off' da Liga Europa de futebol, ao golear os letões do Ventspils por 6-0, em jogo da segunda mão da terceira pré-eliminatória.

Veja as melhores imagens do jogo

Em Guimarães, os minhotos receberam os vice-campeões da Letónia já com uma vantagem confortável de 3-0 trazida da primeira mão e chegaram ao intervalo já na frente, depois do golo de Davidson, aos 28 minutos. Na segunda parte, dois golos de Rochinha, aos 47 e 58 minutos, e tentos de João Carlos Teixeira, 79, João Pedro, 80, e Pepê Rodrigues, 86, conferiram a goleada vimaranense.

Este 6-0 é a maior goleada da história do Vitória de Guimarães nas competições europeias. O anterior registo também foi estabelecido esta temporada, quando a equipa de Ivo Vieira venceu o Jeunesse Esch do Luxemburgo por 4-0, igualando assim o anterior recorde (4-0 aos checos do Rijeka, a 19 de setembro de 2013, também em casa).