O Benfica empatou a duas bolas frente ao Standard de Liège, na última partida da fase de grupos da Liga Europa e termina a campanha no segundo lugar do grupo D, uma vez que o Rangers venceu o Lech Poznan no outro jogo do grupo.

Everton (16') e Pizzi (67') marcaram para as 'águias' enquanto que Raskin (12') e Tapsoba (60') fizeram os golos dos belgas.

A equipa de Jorge Jesus, obrigada a fazer um melhor resultado que aquele do Rangers na Polónia para subir ao 1.º lugar do grupo, entrou à procura de começar a mexer o marcador desde cedo para garantir a vitória e fazer a sua parte para subir ao topo do grupo.

Depois de três grandes oportunidades do Benfica, os encarnados acabaram por se ver em desvantagem quando nada o fazia prever, à passagem do décimo segundo minuto de jogo. Jogada de ataque dos belgas, com Jans a cruzar para o interior da área e a encontrar Nicolas Raskin que cabeceou para o 1-0.

Contudo, a vantagem belga durou pouco. O pendente encarnado manteve-se e o Benfica chegou ao empate quatro minutos depois. Pedrinho lançou Taarabt para o interior da grande área. O marroquino atraiu o guardião e parte da defesa do Standard e cruzou para Everton, que com um cabeceamento picado fez o empate aos 16 minutos.

A equipa de Jorge Jesus liderou as hostes praticamente durante toda a primeira parte, salvo as raras exceções em que o Standard chegava junto a baliza de Helton Leite, sem criar verdadeiro perigo. Apesar disso, quando se ouviu o apito para o intervalo o Benfica continuava a ter uma igualdade no marcador, claramente penalizadora para os encarnados, tendo em conta o fluxo ofensivo dos lisboetas.

As estatísticas da UEFA ao intervalo confirmavam a superioridade encarnada: o Benfica realizou 10 remates à baliza, seis dos quais enquadrados, contra apenas quatro do Standard de Liège (dois enquadrados). Os belgas chegavam com um resultado melhor que a exibição e muito tinham a agradecer a Bodart, que defendia as redes do emblema de Liège.

Sem mudanças em nenhum dos lados, o Standard entrou no segundo tempo com uma maior iniciativa do que aquela que tinha mostrado na primeira parte, tendo mais bola e chegando por mais vezes junto de Helton Leite. Ainda assim as grandes oportunidades foram do Benfica com Waldschmidt (46') e Pedrinho (51') a verem os seus remates a serem bloqueados por Bodart que continuava a ter uma noite inspirada.

Contudo, e à semelhança do primeiro tempo, com o Benfica a não conseguir achar o golo nas várias oportunidades foi o Standard Liège a aproveitar da melhor forma as poucas oportunidades que tinha para chegar ao segundo.

Contra-ataque do belgas, com Fai a encontrar Tapsoba completamente sozinho a meio do meio-campo benfiquista. O avançado do Burkina Faso aproveitou o espaço, armou o remate que ainda desviou ligeiramente em Vertonghen e acabou no fundo das redes de Helton Leite aos 60 minutos.

No minuto seguinte, Darwin atirou ao poste, mas o empate acabaria por chegar só oito minutos depois, fruto de uma grande penalidade. João Ferreira cai na grande área, com o árbitro a considerar que o jogador encarnado foi derrubado por Laifis. Pizzi, que tinha entrado aos 64', bateu certeiro da marca dos 11 metros e fez o empate aos 68'.

Jorge Jesus fez entrar Gabriel, Cervi e Seferovic para os lugares de Weigl,  Nuno Tavares e Taarabt, mas as mudanças não se revelaram suficientes para evitar o empate dos encarnados na visita à Bélgica, ainda que as últimas grandes oportunidades tenham sido dos encarnados.

Aos 88', Bodart fez uma enorme defesa a um igualmente enorme remate de Everton e já nos descontos, aos 90+2', Pizzi atirou com estrondo à barra da baliza dos belgas já com o guardião batido.

Com este resultado e com a vitória do Rangers na Polónia, o Benfica termina o grupo D na segunda posição e não terá o estatuto de cabeça de série no sorteio dos dezasseis-avos de final da próxima segunda-feira, correndo o risco de apanhar um 'tubarão' pelo caminho.