O Sporting de Braga venceu na noite desta quinta-feira o AEK de Atenas, por 3-0, no Estádio Municipal de Braga, em jogo a contar para a primeira jornada da fase de grupos da Liga Europa.

A equipa de Carlos Carvalhal entrou bem no jogo e nos primeiros cinco minutos deixou dois 'avisos' aos gregos, primeiro por André Castro e depois por Paulinho.

Mas, depois de uma entrada com o pé direito, o Sporting de Braga deparou-se com algumas dificuldades em chegar ao último terço do campo adversário. Aos 33 minutos de jogo, Bruno Viana cabeceou, a bola desviou no braço de Nelson Oliveira e os minhotos reclamaram grande penalidade, mas o árbitro entendeu que não houve intenção e mandou seguir.

Aos 38 minutos, o Sporting de Braga esteve perto do primeiro golo quando, na sequência de um cruzamento de Paulinho para o primeiro poste, Fransérgio apareceu, mas o brasileiro falhou na receção e não conseguiu finalizar. Quatro minutos depois, depois de um cruzamento de Galeno para a área, Paulinho surgiu entre os centrais e tentou o desvio, mas caiu na área no duelo com Chygrynskiy. O árbitro entendeu que não havia razão para penálti e mandou seguir.

Dois minutos depois, aos 44, os arsenalistas conseguiram inaugurar o marcador. Após um cruzamento de Esgaio, Galeno apareceu na área à vontade, cabeceou e empurrou a bola para o fundo da baliza do AEK. O Sporting de Braga recolheu assim ao balneário em vantagem.

Na segunda parte, o AEK aumentou a pressão e mostrou que estava disposto a tudo para conseguir a igualdade. Aos 61 minutos, esteve perto o bis de Galeno. Tsintotas defendeu para a frente o remate forte de Fransérgio, a bola sobrou para a recarga de primeira de Galeno, mas este atirou à malha lateral.

Aos 78 minutos, o Sporting de Braga chegou ao segundo golo, depois de uma cavalgada de Galeno a recuperar ainda antes do meio-campo, que passou por dois adversários e serviu Paulinho que não desperdiçou. Mas, a boa exibição dos arsenalistas não ficaria por aqui. Dez minutos, Paulinho assistiu e Ricardo Horta fez o terceiro golo do Sporting de Braga, no jogo que marcou o regresso dos adeptos à Pedreira.

Com esta vitória, o Sporting de Braga soma três pontos e divide a liderança do grupo G com os ingleses do Leicester, que venceram o Zorya por 3-0.