O Sporting de Braga venceu esta noite o Union Berlin por 1-0, em partida relativa à segunda jornada do Grupo D da Liga Europa. Um golo de Vitinha foi suficiente para garantir mais três pontos para a equipa portuguesa.

Numa partida pautada quase sempre pelo equilíbrio, ambas as equipas estiveram sempre o seu foco na baliza adversária. Contudo, os homens de Artur Jorge foram mais fortes na segunda parte e acabaram por chegar à vitória à entrada do último quarto-de-hora da partida.

Com este triunfo o Braga soma agora duas vitórias em dois jogos, somando assim seis pontos, os mesmos que os belgas do St.Gilloise.

Veja aqui as melhores imagens da partida

Artur Jorge fez três alterações relativamente à vitória do último fim-de-semana em Vila do Conde diante do Rio Ave; Bruno Rodrigues, André Horta e Iuri Medeiros deram o seu lugar a Paulo Oliveira, Racic e Alvaro Djaló

Já Urs Fischer, treinador do Union Berlin, também fez algumas mudanças em comparação com a equipa que começou a partida da Bundesliga diante do Colónia; Grill e Trimmel deram os seus lugares a Ronnow e Puchacz.

A iniciativa de jogo foi assumida pelos alemães nos minutos iniciais, acercando-se muitas vezes da área bracarense através da exploração da velocidade dos seus dois avançados. Por isso foi sem surpresa que as primeiras ocasiões foram para os germânicos; 15 minutos e Siebatcheu a escapar-se pela direita e, na cara de Matheus, permitiu a mancha ao guardião brasileiro. Na sequência do canto foi Diogo Leite a ameaçar, cabeceando ao poste.

Estes dois lances consecutivos tiveram o condão de despertar o SC Braga que também começou a chegar com mais frequência junto da baliza germânica; no minuto seguinte às oportunidades do Union Berlin, Álvaro Djaló teve oportunidade de visar a baliza dos alemães já dentro da área, mas o remate acabou prensado pela defesa germânica.

A meio da primeira parte os bracarenses já tinham equilibrado a contenda e o jogo estava agora mais dividido com ambas as equipas a pressionarem alto e procurarem frequentemente a baliza adversária.

Todavia o Union Berlin mostrava-se mais afoito, utilizando processos simples para chegar perto da área bracarense; por seu lado os minhotos aparentavam alguma falta de criatividade para tentar romper e criar desequilíbrios no último terço do terreno.

Ricardo Horta, principal organizador do jogo ofensivo bracarense estava muito vigiado, encontrando assim muitas dificuldades em ter bola e desenhar o ataque do SC Braga; da primeira vez que Horta conseguiu espaço acabou por criar perigo com um remate à entrada da área que acabou desviado pela defesa alemã.

Apesar da aparente supremacia alemã, foram os de Braga a terem a melhor oportunidade da primeira parte quando, após uma rápida transição, Vitinha serviu Banza que rematou forte para boa defesa de Ronnow.

O início da segunda parte trouxe duas equipas determinadas em chegar ao golo; o Union Berlin começou por ameaçar logo aos três minutos com um remate perigoso de Ryerson. Respondeu o Braga com Banza a cabecear ao primeiro poste com a bola a passar à frente da baliza sem que ninguém aparecesse para empurrar; o jogo estava aberto e o golo poderia acontecer em qualquer uma das balizas.

À procura do 50º triunfo na Liga Europa, o técnico Artur Jorge resolveu mexer à passagem dos 60 minutos, fazendo entrar André Horta e Iuri Medeiros para os lugares de Rasic e Álvaro Djaló, um sinal claro da vontade dos bracarenses em chegar à vitória.

Procurou responder o Union Berlin com as entradas de Trimmel e Haraguchi para os lugares de Puchacz e Schafer. Contudo era o Braga que tinha maior caudal ofensivo, mostrando-se mais rápido e agressivo na pressão; o Union Berlin jogava agora mais na expectativa, procurando um erro do adversário para lançar rápidos contra-ataques.

E quando os alemães tentaram sair a jogar...acabaram por sofrer. Aos 77 minutos, Iuri Medeiros recupera uma bola ainda no meio-campo ofensivo e serve André Horta para o remate forte; o tiro foi parado por Ronnow que acabou por ser incapaz de travar a recarga de Vitinha. O '99' bracarense esteve perto de bisar pouco depois ao fugir pela direita, contudo desta vez Rannow conseguiu impedir o golo com uma boa defesa.

Como seria de esperar, o Union Berlin subiu as suas linhas à procura do empate, levando o SC Braga a retrair-se um pouco mais no seu meio-campo, tentando explorar os espaços deixados pela equipa germânica nas costas da sua defesa.

Até final os germânicos foram apertando, principalmente através de jogo direto para a área de Matheus, mas os 'guerreiros' souberam sofrer e mantiveram-se firmes a defender, segurando a preciosa vantagem até ao apito final.

É a vitória número 50 do Sporting de Braga na Liga Europa/Taça UEFA, e que garante seis pontos e o primeiro lugar do Grupo D, em igualdade com o St.Gilloise; portugueses e belgas têm encontro marcado na Pedreira na próxima jornada.