Depois do 2-0 no final do prolongamento, resultado que igualou a eliminatória, o Sporting de Braga bateu o Sheriff nas grandes penalidades e seguiu em frente para os oitavos de final da Liga Europa.

A montanha seria sempre difícil de transpor. Depois da derrota por 2-0, na Moldávia, o SC Braga sabia que tinha muito que trabalhar para recuperar da desvantagem na eliminatória.

A precisar de marcar cedo, o conjunto de Carlos Carvalhal criou a primeira grande oportunidade do jogo ao minuto 8´, com André Horta a atirar ao poste. Era o aquecimento para o viria a acontecer minutos depois. Aos 17´, os bracarenses chegaram ao golo por intermédio de Iuri Medeiros. Depois de um cruzamento de Ricardo Horta, o jogador bracarense emendou para o fundo da baliza.

Ao minuto 25´, os donos da casa até podiam ter sofrido o golo do empate, mas Matheus acabou por tirar o pão da boca a Traoré. A dois minutos do intervalo, o SC Braga empatou a eliminatória, por Ricardo Horta. O capitão do SC Braga isolado não falhou e deixou os arsenalistas em vantagem por 2-0 ao intervalo.

Depois de uma grande primeira parte, no segundo tempo o encontro acabou por ser mais dividido, com o Sheriff mais forte e com o SC Braga a jogar mais pela certa e a tentar controlar a partida. Só perto do final do jogo, o conjunto da casa teve oportunidade para virar a eliminatória. Abel Ruiz ao 84´ com o golo nos pés, atirou por cima.

Com o resultado empatado no final do prolongamento, o encontro teve que ser decidido nas grandes penalidades e aí o Sporting de Braga foi mais forte, vencendo por 3-2. Matheus brilhou ao defender duas grandes penalidades, Francisco Moura acabou por marcar o penalti decisivo. A equipa moldava falhou três castigos máximos.

Os bracarenses estão pela terceira vez nos oitavos de final, repetindo 2010/11 e 2015/16, sendo que nunca tinham virado uma desvantagem de dois golos, em 10 tentativas.