O Sporting de Braga foi esta quinta-feira ao terreno do Gent empatar a duas bolas e adiou para última jornada a decisão a respeito do apuramento para os 16-avos-de-final da Liga Europa. Stojiljkovic e Hassan marcaram para os minhotos, Coulibaly e Milicevic para os belgas.

O encontro começou com muita intensidade e assim se manteve até ao final da primeira parte, que contou com os quatro golos registados na partida. Com 14 minutos no cronómetro, Ricardo Horta arriscou de longe, Thoelen defendeu para a frente e Stojiljkovic fez na recarga o 1-0 para a equipa de José Peseiro.

A primeira vantagem da formação portuguesa perdurou até aos 32 minutos, altura em que o Gent chegou ao empate por Coulibaly. De costas para a baliza, o avançado finalizou com um belo pontapé de bicicleta.

O golo do Gent deu início a uma sequência animada no marcador da partida. Quatro minutos depois do golo de Coulibaly, Wilson Eduardo rematou para defesa de Thoelen e Hassan, na recarga, repôs a vantagem minhota. Mais quatro minutos e apareceu novo golo do empate para os belgas, com Matheus a ter culpas no cartório. Neto atirou de longe e o guarda-redes brasileiro defendeu mas deixou a bola fugir para os pés de Milicevic, que fez o 2-2.

Depois de um primeiro tempo com quatro golos, o segundo não teve nenhum, mas os bracarenses ficaram perto aos 56 minutos. Stojiljkovic conduziu o contra-ataque e Hassan entregou a Ricardo Horta, que acertou em cheio na barra da formação belga. Também o Gent teve uma ocasião clara para saltar para a frente marcador, mas Milicevic, aos 82', de frente para a baliza, falhou o alvo.

O empate mantém o Sporting de Braga no segundo lugar do grupo H, com seis pontos, mais um do que o Gent. O Shakhtar, primeiro classificado com 15 pontos, tem já o primeiro lugar assegurado, tendo esta quinta-feira goleado por 4-0 o Konyaspor, que é último com apenas um ponto.

O apuramento, ou não, do Sporting de Braga será então decidido na última jornada, na qual os minhotos recebem o Shakhtar Donetsk. A equipa lusa poderá não ter de vencer ou sequer empatar para se apurar, em função do resultado do encontro entre Konyaspor e Gent.