Depois do empate 0-0 na primeira mão, na Madeira, o Marítimo tentou sem sucesso chegar à fase de grupos da Liga Europa, tendo perdido 3-1 contra o Dínamo de Kiev, em jogo disputado na capital ucraniana.

O treinador Daniel Ramos optou pelo seguinte onze para o jogo dos insulares: Charles, Bebeto, Zainadine, Pablo Santos, Luís Martins, João Gamboa, Erdem Sem, Éber Bessa, Gildo Vilanculos, Everton e Ricardo Valente.

O primeiro golo da partida que teve início às 17h45 (hora portuguesa) surgiu aos 32 minutos. Lance muito confuso, com o árbitro numa primeira fase a anular o lance por fora de jogo, mas a bola foi enviada por um jogador do Marítimo, antes de Garmash rematar para o fundo da baliza.

Três minutos depois, a equipa do Dínamo fez o 2-0 para complicar as contas da equipa portuguesa, após um pontapé livre marcado de forma exemplar por Morozyuk, sem hipótese para o guarda-redes Charles.

Aos 61 minutos, e com o golo de Mbokani, o Marítimo ficou mais longe da fase de grupos da Liga Europa. A equipa de Daniel Ramos ainda marcou o golo de honra, apontado por Sen (68’), mas não mudou o rumo da eliminatória.

Apesar dos três golos sofridos, nota muito positiva para a exibição de Charles, guarda-redes do Marítimo, cuja equipa fica-se pelas portas da fase de grupos da Liga Europa.

O SC Braga tenta daqui a pouco juntar-se ao Vitória de Guimarães na fase de grupos da prova, em desafio contra os islandeses do FH Hafnarfjordur.