Declarações de Jaap Stam, treinador do Feyenoord, depois da vitória sobre o FC PortO por 2-0.

"Falámos muito sobre o FC Porto, sobre não perderem há oito jogos, mas também falámos de como no futebol as coisas podem mudar de um momento para o outro, e foi o que aconteceu hoje [esta quinta-feira], perante um público fantástico.

Se pressionarmos bem, defendermos concentrados e não tivermos medo de também atacar, a vitória pode acontecer.

A confiança foi crescendo na primeira parte. No início da segunda marcámos aquele golo. Depois tentámos explorar o contra-ataque, tivemos oportunidades e até podíamos ter marcado o segundo golo mais cedo.

Tivemos sorte em eles falharem várias ocasiões de golo, tal como eles também tiveram sorte em lances que falhámos.

Para nós, é uma sensação ótima. Se queremos fazer algo na Europa, é preciso ganhar jogos".

O FC Porto sofreu, esta quinta-feira, a primeira derrota no Grupo G da Liga Europa de futebol, ao perder em casa do Feyenoord, por 2-0, em jogo da segunda jornada.

Jens Toornstra (49 minutos) e Rick Karsdorp (80) marcaram os golos dos holandeses, que somaram o primeiro triunfo e passam a somar três pontos, os mesmos de 'dragões', Rangers e Young Boys, que venceu na Escócia, por 2-1.

Em 24 de outubro, o FC Porto recebe o Rangers na terceira jornada do Grupo G, visitando o conjunto escocês em 07 de novembro.