O Athletic Bilbao venceu esta quinta-feira o Genk por 5-3, em jogo a contar para a quarta jornada da fase de grupos da Liga Europa, e igualou a formação belga na liderança do Grupo F.

Em San Mamés, o avançado basco Aritz Aduriz entrou para a história ao tornar-se no primeiro jogador 'espanhol' a marcar cinco golos num só jogo europeu. O avançado do Athletic Bilbao abriu o marcador aos oito minutos e bisou depois aos 24 minutos. Bailey fez o primeiro golo para o Genk e reduziu aos 28 minutos, mas antes do intervalo Aduriz completou o 'hat-trick' aos 44 minutos.

No segundo tempo, Ndidi reduziu para os belgas aos 51 minutos, mas o 'endiabrado' Aduriz respondeu à altura e manteve a distância com o 4-2 aos 74 minutos. Aos 79 miutos Susic ainda fez o 4-3 para os forasteiros, mas aos 94 minutos Aduriz fixou o resultado final em 5-3.

Já no outro jogo do Grupo E, Sassuolo e Rapid Vienna não foram além de um empate a 2-2 e desperdiçaram a oportunidade para saltar para liderança. O Sassuolo foi para intervalo a vencer por 2-0, com os golos des Defrel e Ragusa, mas na segunda parte o Rapid Vienna empatou por intermédio de Jelic e Kvilitaia.

Com estes resultado, o Genk e Athletic Bilbao lideram o grupo em igualdade pontual, seguidos de perto por Sassuolo e Rapid Vienna, ambos com cinco pontos.