O Sporting sofreu esta quinta-feira pesada derrota frente ao Skenderbeu por 3-0. Com este desaire, os "leões" já levam 17 jogos sem vencer fora na Europa e complicam as contas no grupo H.

Jorge Jesus voltou a mudar mais de meia equipa em relação ao último encontro dos "leões" frente ao Estoril e o resultado foi catastrófico. Bruno Paulista jogou no meio-campo. A Tanaka e Montero coube a missão de assumir as despesas no ataque. Em caso de triunfo, a equipa de Alvalade ascendia ao segundo lugar do Grupo H, depois do empate a uma bola entre Lokomotiv de Moscovo e Besiktas, mas a missão esteve longe de ser cumprida.

Minuto 67: O sistema de rega começa a funcionar no relvado da Arena Albasan. Metáfora perfeita para uma noite em que tudo correu mal aos "leões". O trágico desfecho dos homens de Alvalade começou a revelar-se ainda na primeira parte, quando depois de um início algo confuso, a defensiva leonina adormeceu e permitiu que Esquerdinha ganhasse a bola na área e rematasse cruzado à vontade, na recarga, Lilaj fez o primeiro da partida, logo aos 15 minutos.

Dois minutos depois, o momento que marcou toda a partida. Rui Patrício derrubou Latifi na área e o árbitro não teve dúvidas e marcou grande penalidade. O guardião português foi expulso e Jorge Jesus viu-se obrigado a tirar Tanaka e a colocar Marcelo Boeck na baliza.

Até ao intervalo, os "leões" podiam ter sofrido mais um golo, num remate de Berusha. Abalada psicologicamente, a equipa de Alvalade ansiou pelo intervalo para mudar os acontecimentos e ainda ter uma palavra a dizer na Liga Europa. Mas nada. O conjunto português entrou e saiu apático e incapaz de reter a bola e criar lances de perigo.

Aliás é muito difícil destacar um lance que tivesse colocado em "check" a baliza à guarda do guardião Shehi, tirando um cabeceamento de Ewerton e um remate desastrado de Montero. E de desastre, em desastre, já no segundo tempo, depois de um péssimo alívio de Marcelo Boeck, Nimaga aproveitou para fazer um chapéu monumental e colocar o resultado em números a roçar o escândalo perante uma equipa tão modesta.

E o descalabro podia não ter ficado por aqui, se dois remates de Lafiti não tivessem saído ligeiramente por cima. Num marasmo em todos os sectores, passando pela defesa, meio campo e ataque, salvou-se o médio João Mário, que entrou na segunda parte e que ajudou a colocar algum gelo no desnorte leonino.

Depois dos jogadores do Skenderbeu terem sido acusados de fabricar o resultado em Alvalade (5-1), os albaneses deram a resposta e logo na noite do maior apagão do leão, na exibição menos conseguida do Sporting sob o comando de Jorge Jesus.

A equipa lisboeta está agora obrigada a vencer na Rússia na próxima jornada para ainda acalentar ténues esperanças de qualificação para a próxima fase da Liga Europa. Os "leões" mantêm os quatro pontos e ocupam a terceira posição do Grupo H, atrás de Lokomotiv de Moscovo com 8 e Besiktas com 6.

Onze do Sporting: Rui Patrício; Ricardo Esgaio, Tobias Figueiredo, Ewerton e Jonathan Silva; Carlos Mané, Bruno Paulista, Adrien e Matheus Pereira; Montero e Tanaka.

Suplentes do Sporting: Marcelo Boeck, Jefferson, Paulo Oliveira, João Mário, André Martins, Gelson Martins e Slimani.

Onze do Skenderbeu: Shehi; Vangjeli, Jashanica, Radaš e Latifi; Nimaga eAbazi; Lilaj, Esquerdinha e Berisha; Olayinka.

Suplentes do Skenderbeu: Llapanji, Arapi, Osmani, Ademir, Progni, Djair E Shkëmbi.