Foi ao oitavo jogo que o Sporting 'matou o borrego' e somou o primeiro triunfo na Áustria frente ao Sturm Graz (2-1), num encontro em que leões estiveram a perder, mas conseguiram dar a volta ao texto com tentos de Gyokeres e Diomande.

A primeira parte foi atípica com o Sturm Graz muito pressionante, com os leões com mais bola, mas sem conseguirem assentar o seu jogo.

Adán foi desde cedo obrigado a aplicar-se, impedindo o golo de Kiteishvili. Respondeu o emblema verde e branco com dois lances por intermédio de Paulinho que esteve próximo de marcar. Os lances de perigo resumiram-se praticamente a isto no primeiro tempo, num encontro muito disputado, mas nem sempre bem jogado.

Amorim mudou bastante a equipa para este duelo da Liga Europa, com cinco mexidas. Geny Catamo, Daniel Bragança, Matheus Reis, Trincão e Paulinho entraram para os lugares de Esgaio, Nuno Santos, Morita, Edwards e Pedro Gonçalves.

Na segunda parte, a equipa verde e branca apareceu com outro fulgor, mas teve que lidar com o gigante Kjell Scherpen de 2,02 metros na baliza.

Os leões juntaram linhas, Catamo apareceu mais solto e quase abriu o marcador, numa excelente iniciativa individual. Catamo voltou a criar perigo, com um cruzamento para a área, mas Trincão não conseguiu bater Scherpen que fez uma grande defesa.

Só que contra a corrente de jogo foi o Sturm Graz a chegar ao golo.  Kiteishvili disparou ao poste, a bola sobrou para Boving que não deu hipóteses a Adán.

Amorim, perante este cenário, mexeu, e colocou um onze mais próximo da equipa titular, com Nuno Santos, Pedro Gonçalves, Morita e Edwards.

A equipa austríaca ia segurando o empate e o que dizer do lance ao minuto 66, com Scherpen a defender os remates de Paulinho e Inácio. Só que o empate acabou mesmo por chegar ao minuto 77´. Jogada de antologia de Pedro Gonçalves e Gyokeres na insistência fez o empate.

Acabou por ser o defesa Diomande a resolver o jogo. Tirou quem lhe apareceu pela frente e disparou fortíssimo, com a bola ainda a sofrer um desvio. O Sporting somava assim a primeira vitória na Áustria.

Momento

As entradas de Nuno Santos e Pedro Gonçalves na segunda parte. Os dois jogadores mexeram com o jogo, e foi fruto das alterações que o Sporting conseguiu chegar ao golo do empate e ganhou outra acutilância ofensiva. Que dizer do lance de Pote, que acabou por resultar no tento de Gyokeres.

Melhores

Scherpen

Fez uma boa exibição o gigante jogador dos austríacos, mas acabou por ter alguma responsabilidade nos golos. No lance do empate não esteve bem, ao não segurar o remate de Pote. No remate de Diomande não toca na bola, mas tem como atenuante o facto de esta ter desviado em Coates.

Gyokeres

O sueco voltou a diferença fazendo uso da sua capacidade física. Entregou-se e de que maneira ao jogo e teve muito mérito na forma em que não virou a cara à luta no lance do golo do empate e fez a emenda para o fundo da baliza.