O Vitória de Guimarães perdeu pela primeira vez na fase de grupos da Liga Europa, por 1-0, frente ao Bétis de Sevilha, mas não será pela atuação da sua defesa que a equipa de Rui Vitória se pode queixar de melhor sorte.

Muito pelo contrário, foi no setor mais recuado que a equipa de Rui Vitória teve as suas melhores unidades. No eixo da defesa, Abdoulaye esteve quase irrepreensível: dobrou os colegas, chegou quase sempre primeiro aos lances e apenas num lance deixou Douglas entrega a si próprio, ainda na primeira parte.

O guarda-redes brasileiro foi outro dos bons elementos dos minhotos esta quinta-feira na Andaluzia. Segurou o empate a zero no primeiro tempo e depois, quando o Vitória procurava o empate a todo o custo, manteve a esperança acesa com duas excelentes defesas em jogadas em que o Bétis podia ter aumentado para 2-0.

Do lado negativo está a linha de ataque do Vitória: Tiago Rodrigues, Marco Matias e Fernando Russi passaram quase ao lado do encontro. Apenas Matias dispôs de ocasiões de golo mas em ambas teve finalizações desastradas em lances que pareciam de golo certo.

Com esta derrota em Sevilha, o Vitória de Guimarães deixa a liderança do Grupo I. Na frente estão agora o Lyon e o Bétis, com cinco pontos, seguidos do Vitória, com quatro. Em último lugar do grupo está o Rijeka, com apenas um ponto conquistado em três partidas.