Quase quatro anos depois da humilhação por 6-1 na segunda mão dos oitavos de final da Champions, o Paris Saint-Germain regressou a Barcelona para servir a sua 'vingança'.

Os parisienses venceram em Camp Nou na primeira mão dos oitavos de final por 4-1, um resultado com o alto patrocínio de Mbappé e que dá boas esperanças para que a equipa de Pochettino siga em frente na prova.

Com Trincão a começar no banco (entrou aos 78'), o Barcelona colocou-se em vantagem aos 27 minutos, fruto de uma grande penalidade marcada após falta de Kuzawa sobre De Jong no interior da área. Chamado a converter, Lionel Messi não desperdiçou e atirou para o primeiro da noite em Camp Nou.

Mesmo sem Neymar em campo (lesionado), a resposta parisiense não demorou muito a chegar através de outro dos craques da equipa: Mbappé, aos 32 minutos, recebeu a bola de Verratti e a deixou um defesa do 'Barça' aos papéis para rematar para o empate.

Mas Mbappé ainda não tinha esgotado o saldo para esta terça-feira em Barcelona e voltou a 'molhar a sopa' já durante o segundo tempo quando aos 65 minutos, depois de um cruzamento de Florenzi que esbarrou na defesa 'cule', a bola acabou nos seus pés e o francês aproveitou para bisar na partida.

Se as coisas já pareciam complicadas para um Barcelona que perdia por 2-1 em casa na 1.ª mão dos 'oitavos', mais complicadas ficaram quando cinco minutos depois foi Moise Kean a fazer o 3-1, de cabeça, após livre marcado por Paredes.

Mas calma, se pensava que Mbappé já tinha esgotado o 'plafond' de golos, desengane-se. O craque francês assinou um hat-trick aos 85 minutos quando bateu Ter Stegen com um belo remate, após passe de Draxler, instantes depois de Danilo ter entrado em campo para o lugar de Kean.

O resultado não voltou a mexer e o PSG regressa a Paris com uma vantagem de três golos (que, na prática é de quatro, graças aos golos fora) e fica à espera da segunda mão, marcada para 10 de março.