Não começou nada bem o regresso do Sporting à Liga dos Campeões, com os 'leões a verem-se goleados pelo Ajax. em Alvalade. Os dois primeiros golos dos visitantes surgiram logo nos oito minutos iniciais do encontro.

Estavam decorridos apenas 68 segundos de jogo quando uma jogada rápida da equipa neerlandesa culminou num remate de Antony à baliza. A bola ressaltou num defesa, bateu no poste e Haller mergulhou para cabecear para golo.

Depois, ao oitavo minuto, Haller bisou. O lance começou com um balão do guarda-redes do Ajax, Rúben Vinagre deixou Antony escapar e este cruzou rasteiro para o segundo golo do conjunto de Amesterdão.

O Sporting ainda reagiu e Paulinho até reduziu para 2-1, perto da meia hora. Passe a rasgar de Matheus Nunes para Paulinho este remata cruzado de pé esquerdo à baliza. Pasveer ainda toca na bola mas esta acaba mesmo por entrar.

Mas, ainda antes do intervalo, o Ajax voltaria a marcar, numa grande jogada. Antony a colocar a bola em Berghuis que vem de trás em grande velocidade. O neerlandês ultrapassou Esgaio e atirou fora do alcance de Adán.

Na segunda parte, Haller marcaria por mais duas vezes, chegando ao 'poker' e confirmando a goleada. Primeiro aos 51 minutos, com Antony a tirar o cruzamento de trivela a partir da direita, e Haller a surgir solto e a desviar para a baliza.

Depois, aos 63 minutos, Com a defesa leonina a voltar a abrir espaço no eixo, Haller atirou fora do alcance de Adán, que foi assim buscar pela quinta vez a bola ao fundo das redes.